代表委员活动

冯国勇:以“一村一示范点建设”推进社会主义新农村建设

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-05 17:34:00 浏览次数: 【字体:

我是东镇街道长塘社区党支部支部书记、居委会主任,同时作为市人大代表,在市十五届人大四次会议中,审议了政府工作报告,深深感受到了一年来我市经济社会发展所取得的喜人成绩,令人振奋。为了进一步推进社会主义新农村建设,我建议全市每个行政村都选择一个自然村作为示范点,示范带动新农村建设。

在过去一年,随着扶贫工作深入持续开展和乡村振兴战略的深入实施,农村生活环境和发展环境得到了极大的改善,增强了群众的获得感和幸福感。然而,一些村出现“有新屋,没新村”,人居环境有待进一步改善。最近,东镇街道实施党建促乡村振兴示范点、创建“头雁项目”,每个村(社区)支部书记负责把一个自然村打造成为新农村建设的示范点,辐射带动全村的社会主义新农村建设。发展永无止境,幸福也不是等来的,除了党委政府的关怀支持,更重要的是村自身要奋发向上,村民们同心协力,创造美好的未来。

目前,我负责打造的示范点工作得到了该自然村村民的大力支持,踊跃捐款,现已筹款3万多元。下一步将团结村民,重点搞好该村人居环境综合整治,建设文化广场、休闲公园、党员活动室等精神文化场所,以及进行大小道路硬底化和安装路灯等交通环境改造,全面优化村民群众的人居环境。我认为要做好示范点的工作,政府要加强引导,村一级要加强宣传,提高村民认识,增强村民主人翁的责任感,形成合力,同心协力推进社会主义新农村建设工作。

(本报记者 温程鸿 整理)

来源:信宜新闻


终审:网站更新
【打印正文】