代表委员活动

陈绍南代表:聚焦乡村振兴造福信宜市民

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-27 17:13:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹 陈雅滢)“听取了政府工作报告后,我认为此次大会对于2018年我市的工作总结,是客观公正和实事求是的。同时对于2019年信宜的工作安排与奋斗目标的规划,思路清晰,措施得当,鼓舞人心。我作为一个来自基层社区的人民代表,感到十分满意。”市人大代表、垌尾社区党支部书记陈绍南说。

陈绍南表示,此次政府工作报告最令人感到满意的地方是:一是改善市交通环境方面。通过对我市工作现场的调研视察,能直观地了解到我市各项重大项目的发展进程与相关成果,目前玉都快速干线、育才路、环东大道、云茂高速木九山枢纽段等项目都在严格按照规划进行开展。特别是我市城区道路建设,玉都快速干线的建设正体现了我市对于城市道路工程的重视与发展。信宜市玉都快速干线是我市市区连接包茂高速公路互通出口的公路,也是市委、市政府推进城市扩容提质“内畅”路网之一,将成为我市交通运输网络的主骨架,有效缓解城区公路交通压力,改善我市交通出行条件。二是改善人居生活环境方面,绿能环保发电工程体现了政府对于改善生活环境的决心与落实。信宜市绿能环保发电项目位于信宜市吃东镇工业园区内,服务范围覆盖信宜市各城镇及农村,对城乡生活垃圾进行无害化处理,这一工程能够进一步改善我市人居环境,推进建设绿色宜居宜游幸福信宜。

陈绍南说,希望市委市政府继续推进我市乡村振兴规划,加快每村建设示范点进程,造福村民。作为一名作为村级人大代表,会后将会广泛宣传发动大会精神,发动到千家万户中去,发动人人争当振兴信宜、美化信宜、造福信宜的好市民,日后也会继续积极参加代表活动,深入群众了解民情,反映民意,关注民生,注意发现、搜集和掌握第一手真实资料,积极提出建议和意见。


来源:信宜新闻


终审:网站更新
【打印正文】