代表委员活动

李庆秀代表:带领群众脱贫致富的“领头雁”

来源:信宜新闻 发布时间:2018-01-22 11:45:08 浏览次数: 【字体:

李庆秀种植的砂糖桔丰收了

“当初只是自己种了几亩地做下试验,没想到后来陆续有群众通过土地入股参与种植,作为一名人大代表,我感觉身上的担子更重了。”朴实的李庆秀说道。  

近年来,市人大代表、北界镇六琶村村民李庆秀依托自身实际和资源优势,带领村民种砂糖桔,使六琶村的村民富了起来,在做好本职工作同时履行了人大代表职责。  

六琶村属于丘陵地带,李庆秀尝试过在自家承包的土地种植农作物,但效益一直低下。她通过参加农业种植培训、网上学习和外出考察后,发现六琶村的气候条件和土壤性质非常适宜种植砂糖桔,激发了她扩大生产种植的信心。她投入了10多万元种植了1800余棵砂糖桔。去年,她和几名村民一起,在自家地里试种了优良砂糖桔品种,结果今年新产的砂糖桔口碑极好,顾客赞口不绝,供应商纷纷前往批量订购。获得成功后,她决定通过租赁方式新种了20多亩砂糖桔。村中群众看到李庆秀种植砂糖桔收入颇丰,纷纷向其学习种植知识。现在六琶村已大面积种植砂糖桔。  

作为一名基层人大代表,李庆秀表示,她将在认真履行人大代表职责的同时,结合自身的实际,对有种植意愿的群众传授经验和提供育苗等技术,积极发挥代表职能,为早日实现小康贡献自己的力量。(唐灿林) 【来源:信宜新闻】 

【打印正文】