代表委员活动

市政协十届三次会议举行分组讨论

来源:信宜新闻 发布时间:2018-01-20 15:02:38 浏览次数: 【字体:

王土瑞参加香港工作组讨论

 

本报讯(记者 王锦鹏 王庆珍 黎贵莹)1月19日上午,参加市政协十届三次会议的委员和列席委员们分成17个组对市政协十届常委会工作报告和提案工作报告进行了热烈的讨论。市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞,市政协主席杨志宇,副主席陈锋、罗天明、王东雄、凌胜、刘佩盛、邱模义等市领导参加了讨论。  

在讨论中,委员们踊跃发言。委员们对杨志宇所作的市政协常委会工作报告给予了充分的肯定,他们认为报告总结成绩全面客观,分析问题准确存在,部署工作措施得力,是一个求真务实的,开拓奋进的好报告。2017年来,市政协在各方支持与指导下,突出团结和民主两大主题,按照“抓两头,强中间”工作理念,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,为加快宜居宜业宜游的幸福和美信宜建设和政协事业创新发展做出了新贡献。报告中提出的工作计划思路清晰,目标明确,切合实际。  

在讨论提案工作报告时,委员们认为报告客观准确地总结了政协组织和政协委员们所做的工作。广大政协委员和工商联、各人民团体重视运用提案形式,紧紧围绕经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面认真履行职能,提案质量和办理满意率进一步提高。报告内容翔实、亮点纷呈,特别是一批人民群众关注的实际问题通过提案得到了解决,值得肯定。  

委员们表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势、新任务,将会把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,充分发挥人民政协的优势和作用,为加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜而努力奋斗。【来源:信宜新闻】  

【打印正文】