您的位置:首页 >重点领域>行政审批制度改革>改革信息>详细内容

市委全面深化改革委员会第一次会议召开

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-28 17:12:03 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)627日,市委全面深化改革委员会第一次会议在市区召开。会议强调,要坚持思想引领,始终沿着习近平总书记指引的方向谋划和推进改革,切实推动党中央、省委和茂名市委各项改革决策部署在信宜不折不扣得到贯彻落实,为奋力推进信宜高质量发展,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜作出更大的贡献。市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞,市委副书记、政法委书记梁小东等出席会议。市委常委、市委办主任黄杏主持会议。

会议传达了省委全面深化改革委员会第二、第三次会议和茂名市委全面深化改革委员会第一次会议精神。会议听取了市委全面深化改革委员会各专项小组改革工作情况书面汇报。会议审议通过了《市委全面深化改革委员会2019年改革工作安排》、《中共信宜市委全面深化改革委员会工作规则》、《中共信宜市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》以及《中共信宜市委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

就学习贯彻好上级会议精神,做好当前和今后一个时期我市的改革工作,市委书记邓惠林提出了具体要求。一是要坚持思想引领,始终沿着习近平总书记指引的方向谋划和推进改革。要把握领会好精神实质,切实推动党上级党委各项改革决策部署在信宜不折不扣得到贯彻落实。二是突出重点,统筹推进各项改革任务。要按照习近平总书记提出的“三重要三关键”的工作要求(重要领域、重要任务、重要试点,关键主体、关键环节、关键节点),紧紧围绕事关全局的重点任务,再聚焦,再部署,开展集中攻坚,以“点”的突破带动“面”的提升。要紧扣高质量发展,抓住要点进行改革;紧扣做强产业,抓住重点进行改革;紧扣做优民生,抓住热点进行改革。三是要强化责任担当,积极展现改革新气象。改革既要有目标,又要有举措,既要讲进度,又要讲效果,要以钉钉子的精神抓落实,确保改革落地见效。我市各级各部门要树立“大胆地试、勇敢地改”的鲜明改革导向,在强化基层改革探索上进一步加大力度,在中央顶层设计的大框架下,把省委、茂名市委和我市市委的改革部署与基层的改革探索紧密结合起来,形成上下联动、合力推进改革的生动局面。

市四套班子有关领导,各改革专项小组牵头单位以及市直有关单位主要领导等参加了会议。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】