您的位置:首页 >重点领域>食品药品安全>质量信息>食品抽检信息>详细内容

信宜市市场监督管理局2019年食品监督抽检信息第十二期通告

来源:信宜市市场监督管理局 发布时间:2019-10-15 16:50:42 浏览次数: 【字体:

信市监公〔2019〕12号 

信宜市市场监督管理局2019年食品监督抽检信息第十二期通告 

根据食品安全监督抽检计划,信宜市市场监督管理局日前组织对全市范围生产环节的食品进行监督性抽检。此次抽检共26批次,已检验26批次,24批次合格,2批次不合格。具体情况通告如下:

一、总体情况

糕点抽检了9批次均合格;酒抽检了17批次,15批次合格,2批次不合格。

二、不合格产品情况如下:

酒类有2批次不合格:

信宜市李宗飞酒坊生产的食品“45度米酒”(生产日期:2019年8月26日)的“糖精钠超出标准规定(不得检出);检验机构为广州安诺科技股份有限公司。

信宜市岑家酒坊生产的食品“31度米酒”(生产日期:2019年8月25日)的“糖精钠超出标准规定(不得检出);检验机构为广州安诺科技股份有限公司。

信宜市市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由信宜市市场监督管理部门按规定公开,有关信息可在信宜市人民政府网站上查询。

信宜市市场监督管理局提醒广大消费者:应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。同时,欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地市场监管部门举报投诉电话12315。

特此通告。

附件: 附件1 本次检验项目
                   附件2 食品抽检合格信息
                   附件3 不合格产品信息
                   附件4 关于部分检验项目的说明

                      信宜市市场监督管理局

                        2019年10月11日


【打印正文】