您的位置:首页 >重点领域>食品药品安全>质量信息>食品抽检信息>详细内容

信宜市市场监督管理局2019年食品监督抽检信息第十期通告

来源: 信宜市市场监督管理局 发布时间:2019-10-09 11:56:40 浏览次数: 【字体:

信市监公〔2019〕10号

根据食品安全监督抽检计划,信宜市市场监督管理局日前组织对全市范围流通环节的食品进行监督性抽检。此次抽检共952批次,已检验952批次,946批次合格,6批次不合格。具体情况通告如下:

一、总体情况

粮食加工品抽检了91批次、食用油及其制品抽检了17批次、调味品抽检了133批次、肉制品抽检了16批次、乳制品抽检了4批次、方便食品抽检了80批次、饼干抽检了69批次、罐头抽检了13批次、薯类和膨化食品抽检了27批次、糖果制品抽检了61批次、茶叶及相关制品抽检了20批次、酒类抽检了67批次、蔬菜制品抽检了19批次、炒货食品及坚果制品抽检了26批次、蛋制品抽检了2批次、食糖抽检了38批次、水产制品抽检了1批次、淀粉及淀粉制品抽检了8批次、豆制品抽检了31批次、蜂产品抽检了3批次、食用盐抽检了29批次,均合格;饮料抽检了135批次,合格134批次,1批次不合格;糕点抽检了29批次,合格28批次,1批次不合格;水果制品抽检了33批次,29批次合格,4批次不合格。

二、不合格产品情况如下:

饮料有1批次不合格,糕点有1批次不合格,水果制品有4批次不合格:

信宜市丁堡镇丁堡开发区立信食品超市经营的食品“豆奶饮料(植物蛋白饮料)”(标称生产单位:中山市开心豆豆饮料有限公司;生产日期:2019年4月17日)的“标签”不符合规定;检验机构为广东东方纵横检测有限公司。     

信宜市大成镇韦氏姐妹食品商店经营的食品“早餐酱芯面包(蓝莓乳酪风味)”(标称生产单位:汨罗市豪冠食品有限公司;购进日期:2019年08月04日)的“脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)”超出标准规定(≤0.5g/kg);检验机构为广东东方纵横检测有限公司。

信宜市丁堡镇兆邦超市经营的食品“李子(蜜饯)”(标称生产单位:信宜市镇隆福味多永辉凉果厂;生产日期:2019年5月4日)的“二氧化硫残留量(以SO₂计)”超出标准规定(≤0.35g/kg);检验机构为广东东方纵横检测有限公司。

信宜市贵子镇百汇商场经营的食品“李子”(标称生产单位:信宜市镇隆福味多永辉凉果厂;生产日期:2019年4月1日)的“苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)”超出标准规定(≤0.5g/kg);检验机构为广东东方纵横检测有限公司。

信宜市池洞镇新天堂商店经营的食品“九制橄榄”(标称生产单位:高州市泗水九叔食品厂;生产日期:2018年9月30日)的“二氧化硫残留量(以SO₂计)”超出标准规定(≤0.35g/kg);检验机构为广东东方纵横检测有限公司。

信宜市大成镇有业商店经营的食品“九制橄榄”(标称生产单位:高州市泗水九叔食品厂;购进日期:2019年8月3日)的“二氧化硫残留量(以SO₂计)”超出标准规定(≤0.35g/kg);检验机构为广东东方纵横检测有限公司。

信宜市市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由信宜市市场监督管理部门按规定公开,有关信息可在信宜市人民政府网站上查询。

信宜市市场监督管理局提醒广大消费者:应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。同时,欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地市场监管部门举报投诉电话12315。

特此通告。

附件:

附件1 本次检验项目

附件2 食品抽检合格信息

附件3 不合格产品信息

附件4 关于部分检验项目的说明


                      

 

                              信宜市市场监督管理局

                        2019年10月08日


【打印正文】