您的位置:首页 >重点领域>财政预算决算和“三公”经费>财政预决算>本级财政预算>详细内容

信宜市2016年地方政府债务限额的报告

来源:信宜市财政局 发布时间:2017-03-29 15:25:10 浏览次数: 【字体:

关于信宜市2016年地方政府债务

限额有关情况的报告

 

——2017年3月17日在信宜市第十五届

人大常委会第5次会议上

 

市人大常委会:

根据预算法规定以及财政部、省财政厅要求,地方政府债务限额需报同级人民代表大会常务委员会批准并向社会公开。此前,我市政府债务限额已经市委市人民政府同意。受市人民政府委托,现将信宜市2016年地方政府债务限额有关情况报告如下:

一、地方政府债务实行限额管理

对政府债务实行限额管理,是规范地方政府债务管理的重要内容。根据《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)规定,地方政府债务规模实行限额管理,地方政府举债不得突破批准的限额。

二、关于地方政府债务限额的确定

根据茂名市财政局《关于下达2016年分地区地方政府债务限额的通知》(茂财预〔2016〕358号),茂名市核定信宜2016年地方政府债务限额为118,907万元,其中一般债务69,055万元,专项债务49,852万元。比2015年新增债务限额25,000万元(其中一般债务11,000万元,专项债务14,000万元)。2016年我市地方政府债务余额为79,945万元,其中一般债务41,785万元,专项债务38,160万元。我市地方政府债务余额已处于核定的限额内。

需要说明的是,根据财政部《关于对地方政府债务实行限额管理的实施意见》(财预〔2015〕255号)规定,我市政府确需举借债务的,依照经批准的限额提出当年政府债务举借和使用计划,列入预算调整方案,报本级人大常委会批准,报省政府备案并由省级政府依法通过发行地方政府债券代为举借。

 

【打印正文】