您的位置:首页 >重点领域>文化机构>文化馆务公开>工作信息>详细内容

我市举办“天誉壹品杯”青少年现场硬笔书法大赛

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-09 10:54:57 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛)10月2日,我市举办“天誉壹品杯”青少年现场硬笔书法大赛,来自我市城乡的500多名青少年参加了比赛。

这次书法比赛由信宜市文化广电旅游体育局、信宜市文化馆指导,信宜市新宇盛实业有限公司、信宜市文学艺术界联合会、信宜市硬笔书法协会联合主办,采取自愿报名的方式,分为小学组和中学组进行。比赛统一使用比赛用纸,按指定的书写内容现场书写。10月2日上午进行初赛,下午进行决赛。参赛学生现场书写的500多件作品涵盖篆书、隶书、楷书、行书、草书等多种字体,较好地展示了信宜市的青少年书法爱好者的创作水平和青少年学生对中华民族优秀文化遗产的热爱与传承,充分体现了我市青少年学生积极进取、奋发向上的精神风貌。

书法是中华民族的文化瑰宝,是基础教育的主要内容,通过书法教育对中小学生进行书写基本技能的培养和书法艺术欣赏,是传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀的重要途径;是提高学生汉字书写能力,培养审美情趣,陶冶情操,提高文化修养,促进全面发展的重要举措。举办这次全市性青少年学生书法比赛,是为了更好地执行国家教育部提出的《关于在中小学开展书法教育的意见》,继承与弘扬中华民族优秀文化,用实际行动助力我市创建文明城市工作,以饱满的热情欢庆中华人民共和国70华诞。

比赛结果,陈锦彤、吕晓妍、汪贝轩、赖俊霖、刘逸羲获小学组一等奖,彭好、李心渝、李宛亭、邱音璇、余懿获中学组一等奖。市文化广电旅游体育局副局长刘胜模,市文化馆馆长张清远,市文联副主席、市书法家协会主席梁仁青,市书法家协会常务副主席植天生等为获奖的青少年颁奖。


来源:信宜新闻

【打印正文】