您的位置:首页 >重点领域>就业创业信息>工作动态>地方动态>详细内容

市人社局全力化解劳资纠纷

来源:信宜市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-10-15 10:59:39 浏览次数: 【字体:

时值庆祝中华人民共和国成立70周年维稳安保期,为了维护我市经济社会的稳定,近期,信宜市人力资源和社会保障局召开化解劳资纠纷案件专项会议,劳动保障监察综合执法大队全体人员参加了会议。会议主要就未化解的劳资纠纷案件进行分析研判,并研究具体的化解措施,每一件案件都明确了化解责任人和化解时间。

信宜市人力资源和社会保障局对此次会议高度重视,李戈局长在会上提出四点工作要求:一是要高度重视劳资纠纷化解工作。目前是重点防护期,要确保不能发生因为劳资纠纷非法上访情况;二是抓住当前工作重点。要全力排查劳资纠纷,发现问题要加快进度,全力化解;三是办案要讲究方式方法,要礼貌执法,以理服人,不能激化矛盾;四是要做好汇报工作。做好化解劳资纠纷数据的收集和汇总工作,及时将化解劳资纠纷最新情况上报。

 


【打印正文】