您的位置:首页 >重点领域>扶贫工作信息公开>脱贫成效及考核信息>详细内容

帮扶单位给力五保老人入住新居

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-09-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报讯记者吴祖光通讯员林戈 近日,信宜市北界镇六问村五保老人邓维盛喜住新居。信宜邮储银行扶贫挂村第一书记、驻村干部和村委会干部一行4人,为邓维盛送去慰问金及大米、花生油等慰问品以示庆贺。
  据了解,邓维盛今年60多岁,因缺乏劳动能力,无固定经济收入,生活困难,原居住在简易的安置房内。驻村扶贫单位信宜邮储银行,在开展精准扶贫活动过程中,排查了解到邓维盛的实际困难,该行领导非常重视,会同镇、村干部一起,商议制定帮扶其家摆脱目前困境的方案,首先将其家住房纳入危房改造项目予以帮扶。
  今年5月份,五保老人邓维盛的新居开始建造,建筑面积60多平方米,近日新居顺利建成,老人欢欢喜喜入住新居。

【打印正文】