您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委召开十三届第121次常委会(扩大)会议暨中心组学习会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-29 15:06:58 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)11月28日,市委召开十三届第121次常委会(扩大)会议暨中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神等,听取我市相关工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记邓惠林主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神;传达学习李希同志在全省干部大会传达学习贯彻党的十九届四中全会精神时的讲话精神;传达学习中国共产党广东省第十二届委员会第八次全体会议精神;传达学习中共中央印发的《中国共产党农村工作条例》精神,听取我市迎接中央农办对贯彻落实2019年中央一号文件情况督查、乡村振兴任务完成情况及精准扶贫、人居环境整治工作情况汇报;传达学习习近平总书记关于未成年人思想道德建设工作的重要论述精神,听取我市未成年人思想道德建设工作情况汇报;传达学习习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示精神,听取我市技能人才培养工作情况汇报;听取我市清理规范“一票否决”和签订责任状事项情况和2019年度法治建设工作情况汇报。

会议强调,各级各部门要把宣传学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,按照中央部署和省委要求,精心部署、周密安排,推动全会精神不折不扣落到实处。

会议强调,各镇街各部门要提高政治站位,统一思想,按照中央、省和市委、市政府关于实施乡村振兴战略及精准扶贫、人居环境整治工作部署要求,压实各级责任,明确目标任务,加强领导,扎实做好各项工作,积极发动群众和社会各界广泛参与,如期完成精准扶贫、人居环境整治工作攻坚战。要深入学习习近平总书记关于未成年人思想道德建设工作的重要论述和对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示,推动我市未成年人思想道德建设工作,全面优化我市未成年人成长环境和为未成年人健康成长做好保障;推动技能人才培养工作,为我市经济社会高质量发展提供支撑。

会议还研究了其他事项。


来源:信宜新闻


【打印正文】