您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市政府召开领导班子“查找差距、攻坚克难”主题教育专题会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-08 16:52:40 浏览次数: 【字体:

521600fed3964750a9d7c4239da11d36.jpg

本报讯(记者 王庆珍)11月5日,市政府召开领导班子“查找差距、攻坚克难”主题教育专题会议,市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞,市委常委、副市长蓝晓中,副市长梁志毅、陈璋玲出席了会议。王土瑞主持会议。

会议研究了《信宜市“攻坚克难大行动”工作方案》,市政府办公室就《信宜市“攻坚克难大行动”工作方案》作了情况说明。

会上,结合当前主题教育,与会人员认真学习党章党规,对照18个是否”查找差距和不足。李龙飞、梁志毅、陈璋玲分别导读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》 中的重点内容。市政府党组成员、党员副市长结合导读学习,逐一作对照检查发言。

王土瑞在会上强调要求,提高政治站位,自觉加强党性修养。要以党章为纲,一以贯之做到对党忠诚。要以准则为绳,一以贯之规范自身行为。要以条例为戒,一以贯之严明政治规矩。

王土瑞指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。必须以刀刃向内、自我革命的勇气,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,努力营造风清气正的政治生态。对照查摆问题,开展自我革命,要从理想信念中找差距,坚定信仰之心;要从担当实干中找差距,激扬奋进之心;要从为民服务中找差距,永葆赤子之心;要从清正廉洁中找差距,淬炼畏戒之心;要从绝对忠诚中找差距,砥砺忠诚之心。

王土瑞表示,对照党章党规找差距,党员领导干部要发挥“关键少数”作用,先改起来、改实一点,走在前列、当好表率。要坚持以上率下,树好党员干部标杆。做到心存敬畏,在思想认识上将纪律规矩意识树起来;守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来。握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来。

王土瑞强调,当前,我市主题教育正向纵深推进。要按照市委主题教育的部署要求,对标对表、深刻剖析,认真对照党章、准则、条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。带头学、带头查、带头改,以整改工作的具体成效全力推动推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】