您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委召开十三届第118次常委会(扩大)会议暨中心组学习会传达学习党的十九届四中全会精神

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-08 16:50:54 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)117日,市委召开十三届第118次常委会(扩大)会议暨中心组学习会,传达学习党的第十九届四中全会精神等中央、省有关会议精神,并部署我市学习贯彻落实工作。市委书记邓惠林主持会议。

会议组织观看了学习防范风险挑战有关专题教育片;传达学习党的第十九届四中全会精神和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神;传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及中共中央印发的《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神;传达学习习近平总书记对张富清同志先进事迹、全国道德模范表彰活动、“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动重要指示精神。传达学习习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,听取我市网信工作情况汇报;传达学习《志愿服务条例》;传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达学习中共中央新修订的《中国共产党问责条例》精神;传达学习中共中央印发的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神;传达学习《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于全面清理规范“一票否决”和签订责任状事项的通知》精神。传达学习中共中央印发的《中国共产党机构编制工作条例》精神。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义。全市上下要认真学习领会党的十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实贯彻决议的各项内容,坚决落实决议提出的各项措施,以奋进新时代的信心和决心,把信宜的各项事业继续推向前进。

会议强调,要准确把握内涵,按照《决定》的部署安排有序有力抓好落实。要坚持将《决定》提出的“党成立100”“2035”“新中国成立100”这三个重要时间节点提出的总体目标,与信宜“1+4+6”工作部署结合在一起,与信宜的发展实际结合在一起。

会议强调,要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在全市上下掀起宣传贯彻热潮,确保全会部署的各项目标任务不折不扣落实到位。

会议还研究讨论了其他事项。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】