您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市政协到“朱也赤纪念馆”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 18:02:13 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏) 1011日,市政协机关党支部到茂南区“朱也赤纪念馆”等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织认真学习党史、新中国史,教育引导广大党员干部加强党性修养,并考察调研乡村振兴建设有关情况。市政协党组书记、主席杨志宇,副主席陈锋、罗天明、王东雄、凌胜、刘佩盛、邱模义以及市政协秘书长张靖等市政协领导班子成员参加了学习。茂南区政协主席刘进廷等茂南区政协的有关领导同志也联合参加了学习。

在朱也赤纪念馆,大家详细了解朱也赤的成长之路、革命之路、抗争之路和朱也赤烈士为了民族大义浴血奋战,最后壮烈牺牲的感人事迹,并重温了入党誓词。

据了解,朱也赤是茂名市茂南区金塘镇白土村人。在青年时期,他就追求真理,积极投身革命活动,是粤西最早的中共领导人和农民运动领导之一,并领导了著名的怀乡起义。在艰苦的革命生涯中,奠定粤西农民运动的伟业,揭开了中国共产党领导的广东南部革命武装斗争的历史篇章。

杨志宇表示,新中国来之不易,重温英烈事迹、追忆往昔峥嵘岁月,目的在于传承英烈精神、不忘初心接续奋斗。他希望广大政协人要不忘初心、牢记使命,认真学习党史、新中国史,珍惜和平年代,保持昂扬向上的激情和求真务实的工作作风,继续沿着革命先烈的足迹,把我党的优良传统发扬光大。

当日,我市政协党员干部一行还到茂名“好心湖畔”田园综合体牙象大地艺术公园,考察调研茂南区乡村振兴建设取得的显著成效。据了解,“好心湖畔”田园综合体项目位于茂名市区北郊。田园综合体项目将以“塑罗非鱼之都、扬荔枝之名、强水稻之业”为产业定位,建成“三园三区一中心”片区。其中,作为广东省首个田园综合体项目,首期 “牙象大地艺术公园”作为先行示范基地,已经建成全面开放。这个以艺术振兴乡村、以诗意演绎田野的公园,全面融入了具有地方特色的岭南传统农耕文化,将发展休闲农业、乡村旅游、田园综合体、特色小镇与发展现代农业结合起来,演绎了新时代乡村振兴的“茂名样板”。

通过考察调研,大家表示,感受良多,深受启发,并表示要充分发挥政协的职能优势,积极参与助推乡村振兴战略,为打造更高质量的美丽乡村作出应有贡献。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】