您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

人大政府齐发力推动我市村级卫生站加快建设

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 17:58:55 浏览次数: 【字体:

3eedd6b6633c4b2b924db54f03bc6019.jpg

封小翠带队到怀乡镇怀乡村指导卫生站建设

近日,市人大与市政府联合发力,推动我市村级卫生站建设加快步伐。全市2019年省财政补助资金建设的160间村级卫生站已全部动工兴建,其中78间完成主体封顶。2017年建设的85间村级卫生站原还有4间尚未投入使用,至目前止仅剩2间。

 ab22e5dbfe044406842b9e7f4c2c7807.jpg

封小翠到金垌镇马辣村指导卫生站建设 

9月30日,茂名市人大常委会发出通知,要求市、县、镇三级人大联动对村级卫生站建设工作情况开展“回头看”,将对未按时完成2017至2019年省财政补助资金建设任务的镇(街道)启动专题询问。我市人大常委会高度重视,市人大常委会主任封小翠于近日带领市人大办、教科工委和市卫健局的负责同志到部分镇指导工作,推动村级卫生站建设加快进度。

02908680488c43329f11afe88f30dce2.jpg 

市人大、市政府联合召开推动我市村级卫生站建设工作协调会 

与此同时,封小翠又与市政府主要领导沟通协调,促成10月17日市人大、市政府联合召开了推动我市村级卫生站建设工作协调会。各镇(街道)镇长(主任)、人大主席(主任)参加会议。市人大常委会副主任罗思主持会议并讲话。会上,市卫健局负责同志通报了各镇(街道)村级卫生站建设进展情况,市人大教科工委负责同志传达了《茂名市人大常委会关于开展我市村级卫生站建设专题询问的工作方案》精神,并就我市开展专题询问的有关事项作说明。部分镇长作了表态发言,都表示要力争在10月底前完成任务。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】