您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林到基层调研主题教育开展和软弱涣散党组织整顿工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 17:56:29 浏览次数: 【字体:

0229e184c44448bea13e272f3dfa2ab3.jpg

本报讯(记者 王锦鹏)10月16、17日,市委书记邓惠林到基层调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和软弱涣散党组织整顿工作,他强调,各镇村(社区)要按照市委的部署要求,扎实开展主题教育,进一步加强基层党建工作,结合镇村实际,做到边学边检视问题边整改,用情用心用力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,确保主题教育取得实实在在的成效。市委常委、组织部部长、党校校长江海晖参加调研。

邓惠林先后到朱砂镇柳村村、东镇街道新里社区、白石镇官山村、钱排镇北内村调研。每到一处,邓惠林都与镇村(街道社区)的领导干部座谈,听取镇村(街道社区)开展主题教育情况、软弱涣散党组织整顿工作情况汇报,对下一步工作提出了要求。

邓惠林指出,目前我市主题教育正在稳步推进。各村(社区)要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“五个一”的要求,即:对党支部书记进行1次轮训、党支部书记要讲1次专题党课、党员至少参加1次志愿服务、党员为身边群众至少办1件实事好事、党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会和开展民主评议党员,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。各村要结合基层治理、信访维稳、扫黑除恶、乡村振兴、三清三拆三整治、精准扶贫、产业发展等的实际,围绕群众反映的问题,做到边学边检视问题边整改,用情用心用力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,确保主题教育取得实实在在的成效。各镇(街道)要加强对村(社区)开展主题教育的指导,确保主题教育扎实有效。

邓惠林指出,整顿基层党组织软弱涣散问题是主题教育重要内容,是提高基层党组织战斗力、组织力、凝聚力的重要抓手。邓惠林强调,各级党组织要提高政治站位,按照中央、省委、茂名市委和我市市委的部署,深入实施省加强党的基层组织建设三年行动计划,加强基层党建工作。要以新时代党的建设总要求为目标,以问题为导向,逐个分析,深入查找问题,深刻剖析原因,建立工作台账,采取有力措施,推动软弱涣散基层党组织各项问题整改落实,使基层党组织成为坚强战斗堡垒。

邓惠林走访慰问朱砂镇柳村村老党员吴增羡、东镇街道新里社区党员陈寿荣、白石镇官山村老党员邓德武、钱排镇北内村老党员黄干忠,详细了解他们的生活、身体情况,聆听他们为党奋斗的故事,倾听他们的心声,征求他们对主题教育、党建、镇村各项工作的意见和建议,对他们为党、为人民服务作出的贡献表示感谢,向他们送上祝福。

市委办、市委组织部有关领导和相关镇(街道)主要领导参加调研活动。

来源:信宜新闻

【打印正文】