您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市整治“六乱”暨打击违法建设专项行动启动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 17:53:30 浏览次数: 【字体:

151c5b49bb4344cfa5d788a1e7e3f0d2.jpg

本报讯(记者  温程鸿  黄 丽 王庆珍  陈雅滢)10月15日,我市在市体育中心健身广场举行整治“六乱”暨打击违法建设专项行动誓师大会,贯彻落实市委、市政府关于市区“六乱”整治及打击违法建设行为的工作部署要求,进一步凝聚共识,明确目标任务,强化落实措施,动员全市上下迅速行动、积极支持、主动参与整治行动,改善城市市容市貌,优化人居环境和经济发展环境,为我市加快创建广东省文明城市提供坚实保障。

市委书记邓惠林,市委副书记、政法委书记梁小东,市委常委、钱排镇党委书记梁荣晓,副市长梁志毅,各镇(街道)党委书记,市直各有关单位负责同志,各镇(街道)派出所所长,参与整治行动工作组的正副组长及成员,东镇街道有关社区居委会党支部书记以及公安部门抽调配合行动的同志参加了誓师大会。

大会宣读了《信宜市市区整治“六乱”及违法建设行为专项行动工作方案》,市城管执法局和市公安局分别作了表态发言。据了解,这次市区整治“六乱”及违法建设行为专项行动从10月15日开始,为期一个月,整治区域是市区范围,重点整治市区主次干道以及农贸市场周边、商业步行街、公园、广场、车站、公交站点、医院、学校等公共场所的乱扔倒、乱占道、乱拉挂、乱贴画、乱停放、乱搭建等“六乱”现象及违法建设行为。

会议强调,自2017年开展“六乱”整治后,我市城区的市容市貌明显改善,人居环境明显改观,城市管理水平稳步提升。但城区的管理还存在不少问题,违法建设、占道经营、车辆乱停、噪音扰民、乱贴乱画、污水乱排、随意倾倒垃圾和建筑余泥等现象仍然存在。我们的工作距离创建广东省文明城市的要求、距离广大人民群众的期盼还有较大的差距。我市各单位、各部门要认真抓好贯彻落实,确保我市整治“六乱”及违法建设行为专项行动有效推进。

邓惠林作动员讲话,他强调做好城市管理工作是重要的民心工程,责任重大、使命光荣。我市要迅速行动起来,深入加强“六乱”整治,大力打击违法建设行为,为加快创建“广东省文明城市”,建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜作出应有贡献。

邓惠林要求,各级各部门各单位要切实提高思想认识,进一步增强做好整治行动的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力推进综合整治工作。

邓惠林强调,要以誓师大会为新起点,突出抓好重点区域和薄弱环节的整治,实现整治重心下移。一要压实工作责任。二要加强部门配合,从严从实从细抓好各项整治措施的落实。三要突出问题导向。要采取坚决有力的措施,重点抓好城中村、城乡结合部、大街小巷和市四大出入口的“六乱”整治;重点解决好乱贴乱画、余泥堆积和污水乱排放问题,做好交通干线两侧控制线范围内各类乱堆放的清理和违法建设查处工作,对倾倒建筑余泥的乱象要加大打击力度;解决市场基础设施老化、交通堵塞、环境脏乱差等问题。

邓惠林要求,要以此次行动为契机,强化组织领导,强化宣传发动,充分调动群众参与整治的积极性,严格执法,文明执法,在全社会营造支持整治、依法整治的良好氛围。

誓师大会结束后,我市立即组织四个由市领导带队的整治行动组到竹山、玉都新区、城北、城西等4大片区开展整治行动,拉开此次行动的序幕,迅速掀起整治热潮。


来源:信宜新闻

【打印正文】