您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞深入基层一线调研摸实情,要求对症破难题,以“五个一”提高战斗力谋基层发展

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 17:50:06 浏览次数: 【字体:

5f3bceb574804ec6bfaec42894e30039.jpg

本报讯(记者 王庆珍)为推进主题教育走深走实,10月16日,市委副书记、市长王土瑞深入贵子镇迴龙村、朱砂镇加塘村、池洞镇贺垌村、金垌镇胜积村、丁堡镇旺坑村,通过实地察看、听取情况汇报、走访党员群众等方式,调研软弱涣散基层党组织整顿工作,全面了解各村党组织建设情况、村级管理及经济社会发展等面临的困难和问题,与大家一起分析当前形势,找准问题根源,寻求解决办法。

实地察看摸透村中实情。每到一处,都现场察看村容村貌情况,看新农村建设、人居环境整治等工作推进情况了解村党组织的战斗力。

座谈交流了解工作情况。在村委会与村干部进行座谈交流,听取镇、村有关党建工作汇报和软弱涣散基层党组织排查情况,详细了解村级党组织建设、制度建设、作风建设、村级经济发展等情况,深入了解村党组织建设中存在的困难和问题。

入户走访听取村情民意。每到一个村都入户与群众交谈,倾听群众心声,收集群众意见,了解村的情况,询问群众对市、镇、村的工作的满意度。

王土瑞指出,整治基层党组织软弱涣散问题是落实全面从严治党向基层延伸的现实需求,是提高基层党组织战斗力、组织力、凝聚力的重要抓手,是解决基层党建弱项和短板的重要内容。各镇(街道)要立即成立调研排查团队,严格对照软弱涣散党组织的有关标准,逐一排查、认真研判,确保应整尽整;要严格按照方案要求,深入群众、依靠群众开展工作,瞄准关键问题,敢于动真碰硬,切实解决难题。各村(社区)要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“五个一”的要求,即:对党支部书记进行1次轮训、党支部书记要讲1次专题党课、党员至少参加1次志愿服务、党员为身边群众至少办1件实事好事、党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会和开展民主评议党员,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。基层党组织要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的相关要求,坚持从各地实际出发,创造性地开展工作,特别要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把主题教育与当地各项工作紧密结合,推动各地在强化党组织建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚等方面取得更大的成效,切实增强群众获得感、幸福感。

来源:信宜新闻

【打印正文】