您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林在对市人大、市政府党建工作开展调研活动时要求—— 强化机关党建推动工作有效落实

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-15 16:35:56 浏览次数: 【字体:

fb9fdbec61c64fc1bde7ea020f8338d1.JPG

本报讯(记者  温程鸿)10月11日上午,市委书记邓惠林对市人大、市政府党建工作开展调研活动,要求要学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和部署,强化机关党建工作,推动各项工作有效落实。

邓惠林先后前往市人大、市政府调研,分别听取了市人大常委会主任封小翠关于市人大机关党建工作情况汇报,市委副书记、市长王土瑞关于市政府党建工作情况汇报,并围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和部署,分别结合市人大、市政府机关工作实际作了讲话。

邓惠林强调,要强化政治建设。政治建设是机关党建工作最根本、最重要、最迫切的任务。机关政治建设需要高质量抓好三方面工作,一是抓好党员干部政治思想理论学习,确保党员理论学习有收获;二是抓好政治纪律教育,主要是政治纪律、政治规矩的教育;三是抓好政治机关建设,领导机关必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导。市人大、市政府机关的广大党员领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

邓惠林要求,要强化问题导向。要直面思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视反馈意见、茂名巡察反馈的意见结合起来,深入学习和调查研究,广泛听取意见,检视问题,做到边学边做边整改,抓好落实。

邓惠林强调,要强化责任落实。要进一步加强对机关党建的领导,建立党建责任清单,倒逼责任落实。按照习近平总书记的要求,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核的思想,针对党建业务问题,从思想认识、责任主体、方法途径、工作机制上着力破解党建与业务分离的问题。

邓惠林要求,强化工作实效。抓落实是政府工作的根本任务,政府机关领导干部党建的成效体现在抓工作的落实,也是机关干部能力的集中体现,要坚决克服形式主义、官僚主义。要树立“实干就是能力、落实就是水平”的理念,围绕“高目标、高标准、高成效”的工作要求,在抓落实上下功夫、作表率、创实绩,推进稳增长、促改革、惠民生等各项工作,确保我市经济社会高质量发展。

来源:信宜新闻

【打印正文】