您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市组织收听收看全省道路交通安全工作联席会议电视电话会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-09-10 16:39:03 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈雅滢)97日,我省召开全省道路交通安全工作联席会议电视电话会议。我市设立分会场收听收看。市委常委、常务副市长李龙飞和有关单位领导在我市分会场收听收看会议。

会议通报2019年以来全省道路交通安全形势和重点工作推进情况,研究部署2019年特别是国庆期间的道路交通安全综合治理工作。会议要求,各地要清醒认识当前道路交通安全工作面临的严峻复杂形势,深入贯彻中央领导同志的重要批示指示精神,以最高规格、最高标准、最强措施,强力推进道路交通安全综合治理工作要求,坚决防止重特大安全事故的发生,全力确保道路交通安全形势稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,省政府决定在全省部署开展道路交通安全综合治理工作,各地要狠抓交通安全源头管理,强化重点驾驶人安全教育,持续清理整治重点车辆隐患,督促落实客货运企业主体责任。要强化农村地区基础保障,健全农村交通管理工作模式,加强劝导站实体化运作,深化科技信息应用,提升生命安全防范水平。要全力整顿路面交通秩序,加强货运车辆超限超载综合治理,推动城市散装物料车专项整治工作,推进摩托车、电动自行车专项整治行动,保持酒驾醉驾严打高压态势,加强高速公路通行秩序综合整治。要营造宣传教育声势,加大城市交通安全公益性宣传投入,创新宣传教育形式,集中开展隐患曝光和安全提示,不断掀起宣传教育高潮。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】