您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开2019年奖教奖学助学座谈会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-13 15:40:04 浏览次数: 【字体:

9ff0cb4036994a969ca2b4819b453278.jpg

本报讯(记者 王锦鹏)89号下午,我市召开2019年奖教奖学助学座谈会,与会的有关领导和杰出乡贤围绕“打造更高质量的信宜教育”主题建言献策。市委常委、常务副市长李龙飞,原信宜市委书记、原省委统战部常务副部长黄福春,原市政协主席、市奖教奖学助学促进会会长刘显昌,市人大常委会副主任罗思,市政协副主席罗天明, 广州、深圳、东莞等信宜商会企业家代表、热心人士;市教育局主要领导、市区高中校长、优秀老师代表,应届、历届优秀学子等200多人参加会议。会议由刘显昌主持。

会上,市教育局局长黎永杰同志通报了今年高考和近期全市教育工作的有关情况。今年高考我市上优先投档线人数创历史新高,达到1187人,首次突破1110大关,比2018年增加了272人,增幅比例达到30%,是近10多年来的最大数量幅;本科以上人数5725多人,比2018年增加约133人。1名同学被中国人民解放军空军航空大学录取,是近十多年来首个提前批录取的空军招飞学生。3+证书高考也取得好成绩,专科上线率99%,本科上线率51

杰出乡贤纷纷发言,对我市教育事业发展取得的优异成绩给予充分肯定,并围绕“打造更高质量的信宜教育”主题提出了许多具有建设性的意见和建议。建议搭建清华北大等学校的研究生交流平台,便于以后互相沟通,互相帮助;建立一个教育智囊团,为信宜教育高质量发展出谋划策;要重视基础教育,从小学开始培养更多的尖子生等。

会上,今年高考尖子生代表在发言中对各位老师、乡贤的支持表示感谢,表示以后努力学习,不负期望,努力学习,学有所成,将来报效祖国,报效社会,回报家乡,为家乡增添光彩。

黄福春对推进我市教育高质量发展提出希望,要坚持不忘初心、牢记使命,加强党委政府对教育工作的领导;要坚持总结经验,发扬成绩;要坚持奖教助学制度,并将这种优良传统传下去,让奖教奖学助学好传统生生不息。

李龙飞在讲话指出,教育是强市之基、兴市之本,也是重大的民生工程。人才是引领发展的第一动力,要站在新的起点,把握发展大势,着眼于信宜大发展、快发展对教育的新要求、新任务。加强学校教育工作、激发教育活力、优化教育结构、坚持立德树人、拓展教育资源、促进教育公平,努力办好人民满意的教育。李龙飞表示,将对各位乡贤对我市教育提出的建议,将认真梳理和研究,认真采纳建议建议,努力加快破解我市教育瓶颈问题,加快推动信宜教育优质均衡发展。希望各界乡贤、企业家一如既往关心家乡教育的发展和我市的奖教助学活动;希望学生志存高远、勤奋学习、积极进取、努力成为栋梁之才,要有感恩之心;希望各位老师不断发扬艰苦奋斗精神,为培养信宜优秀学子作出贡献。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】