您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市政府召开十五届65次常务会议

来源:本网 发布时间:2019-07-10 11:02:19 浏览次数: 【字体:

2019年7月2日,市政府召开十五届65次政府常务会议,传达学习了修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)。

会上,市政府办公室传达了修订后的《条例》原文,并从政府信息公开的含义及原则、公开的范围、责任主体、公开的方式和程序等方面详细解读了《条例》。

会议强调,全市各级各部门要提高认识,进一步抓好《条例》的学习,学透弄懂《条例》。会议要求,一是全市各级各部门要以“公开为常态、不公开为例外”的原则,明确政府信息公开的范围,严格按照《条例》规定做好政府信息公开工作。二是要规范做好依申请公开工作,依法保障公民、法人和其他组织申请获取政府信息的权利。三是认真抓好政府信息公开工作落实,各级各部门要严格根据《条例》规定,切实将信息公开落实到实际工作中,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

会议还审议了其他事项。

【打印正文】