您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开安全生产暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-16 15:44:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)415日,省政府召开全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,分析我省安全生产和消防安全面临的形势任务,部署下一阶段防范重特大生产安全事故和全年消防安全重点工作。省会议结束后,茂名市召开茂名市第二季度防范重特大生产安全事故视频会议。我市设立分会场组织收听收看会议。副市长、市公安局局长程桂飞,市政协副主席邱模义等在分会场收听收看了会议。

省、茂名市视频会议结束后,我市紧接着传达贯彻上级会议精神,通报第一季度安全生产工作情况,部署开展第二季度安全生产工作。

会议要求,一要坚守红线,严格落实安全生产责任制。认真落实党政领导干部责任、地方政府属地管理责任、行业直接监管责任、应急管理部门综合监管责任和全面落实企业安全生产主体责任。二要迅速开展汛期、“五一”期间安全生产检查工作。要强化交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、消防安全、大型群众性活动、旅游安全等七大方面工作的专项整治行动。要强化森林防火、地质灾害防范工作。三是加强联动,严格安全生产检查执法。四是重点抓好汛期监测预警和应急值守工作。

会议强调,全市各级各部门要充分认识安全生产的极端重要性,以对人民群众高度负责的精神,全力以赴、坚持不懈、扎扎实实抓好安全生产工作,确保全市安全生产态势稳定。

市府办、各镇(街)、市安委会、消安委会成员单位、市应急管理局、市有关企业负责人参加了会议。


来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】