您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞率队检查地质灾害隐患点、城区积涝黑点整治和汛期应急防御工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-16 15:44:00 浏览次数: 【字体:

f2f688a5f0834a1fba3101282aa022eb.jpg

本报讯(记者 王庆珍)415日,市委副书记、市长王土瑞率队对地质灾害隐患点、城区积涝黑点整治工作以及汛期应急防御工作进行检查。检查要求,相关单位要做好调查摸底和排查整治工作,加大力度推进地质灾害隐患点和城区积涝黑点整治工作,落实汛期应急防御责任,保障人民群众生命财产安全。

检查组一行首先抵达市水务局,对三防物资仓库库存物资进行检查,全面了解我市汛期应急防御工作具体情况。市应急管理局负责人向检查组汇报了我市三防物资准备,以及应急队伍建设等防汛应急防御工作。在三防物资仓库可见,沙包、橡皮艇、油锯、应急包、应急发电圈、救生圈和救生衣等三防物资有序摆放着,三防物资准备得非常充分。

王土瑞在检查中要求,要强化组织领导,落实好汛期应急防御工作责任。要摸底清楚所需,结合实际,优化三防物资结构。该补充该完善的三防物资,需尽快补充完善,特别是要加快应急通信系统的安装。并要第一时间移置各镇(街),确保三防物资能够发挥实际有效作用。要积极整合队伍,打造出一支水平过硬的应急队伍。

随后,检查组先后抵达信宜中学积涝黑点、梅岗公园地质灾害隐患点、城北五中地质灾害隐患点,实地察看城区积涝黑点和地质灾害隐患点整治工作进展情况,现场办公,研讨解决问题方案。

针对地质灾害隐患点和城区积涝黑点整治工作,王土瑞要求,自然资源、林业、水务、消防等相关部门要积极联动,做好相关摸底排查工作,按照相关治理对策,结合我市城市发展定位,统筹结合,综合考虑,积极做好相关解决问题规划方案,确保人民群众生命财产安全。王土瑞强调,地质灾害隐患点和城区积涝黑点整治工作,必须有重点,有规划,有方案,确保工作既达到整治效果,又达到进一步加快推进城市高质量发展的目的。

市政协副主席、住建局局长王东雄,市府办、市城管执法局、市应急管理局、市自然资源局、市水务局、市府督查室等相关单位领导参加了检查活动。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】