您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市政府召开2019年第一次全体(扩大)会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-16 15:42:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)412日,市政府召开2019年第一次全体(扩大)会议,要求要明确目标任务,层层压实责任,努力把2019年《政府工作报告》决定事项140项落实到位。市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞,副市长梁志毅、陈璋玲,市府办班子成员,市政府组成部门主要负责同志出席会议。

会议通报了2018年市政府工作报告决定事项完成情况并就《2019年政府工作报告决定事项责任分工安排》作说明。据了解,2018年《政府工作报告》决定事项共143项,年度任务完成率为92.98%2019年《政府工作报告》决定事项140项。会议强调,《政府工作报告》决定事项关系全市社会经济发展和方方面面的工作,各牵头责任单位、各协办单位、各镇(街道)要坚定“发展就是硬道理”的信念、信心,要按照分工安排,进一步明确目标任务,细化工作方案和计划,压实责任,把今年的《政府工作报告》决定事项落实到位,确保完成任务。

会上,王土瑞就如何落实《政府工作报告》事项提出要旗帜鲜明讲政治,盯住目标抓落实。他要求,要旗帜鲜明讲政治。一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”。二要始终坚持党对一切工作的领导。三要始终坚持以人民为中心,积极践行群众路线,眼睛多向下看,身子多向下沉,以实际行动赢得民心,提升人民群众的满意度,建立政府的公信力。四要坚持高质量发展要求。

王土瑞要求,要进一步把发展思路统一到政府工作报告的全面落实上来。一要确保完成全年目标任务。要树牢责任意识,逐条落实《政府工作报告》的内容;要研究推进具体工作办法;加强政策和工作研究。二要突出产业发展和城市建设两个着力点。各镇(街)、各部门要在培育、壮大“四大主导产业”上进一步明确责任,细化措施,抓好产业规划的落实,推进园区的扩能增效相关项目建设;城市建设方面,要按照政府工作报告的部署,除了持续打好交通大会战,继续推进重点项目建设之外,要加强公共基础设施建设和城市管理,着力破解土地、资金等瓶颈,加快建设,特别是加快玉都新区建设。三是抓好防范重大风险工作。四是大力实施乡村振兴战略。五是担起保障和改善民生的责任。加强人居环境的整治。解决好群众关切的问题。

王土瑞强调,要持之以恒转作风。要全面提升能力素养;要强化“马上办”的作风,增强政府的执行力;要健全完善制度体系;要驰而不息纠“四风”。

会上,各位副市长分别结合各自分管工作就如何做好2019年政府工作作发言;市交通运输局、市城管执法局、市农业农村局、市自然资源局、东镇街道办、丁堡镇政府就如何做好2019年工作作发言。

各镇(街道)政府(办事处)主要负责同志;市政府直属及省、茂名驻信宜有关单位主要负责同志; 邀请市纪委监委、市委办、市人大办、市政协办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市直工委、市委党校、市委老干局、市委编办、市工商联、市妇联、团市委、市总工会各负责同志列席会议。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】