您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-15 15:06:00 浏览次数: 【字体:

d95cea0cc8494993b29edf5d6caa4b3b.jpg

邓惠林、孟兵为光荣之家代表黄设悬挂光荣牌

本报讯(记者 王锦鹏)4月10日,市委举行“信宜市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式”。市领导邓惠林、王土瑞、梁荣晓、黄国荣、孟兵、郑茂杰、刘佩盛等出席会议,并为光荣之家代表授光荣牌。

市委副书记、市长王土瑞主持会议。会上,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞等出席会议。市领导向光荣之家代表:郭志、张跃、蔡名飞、陈立华、黄设、陈瑞全、梁贵森、叶有生、黄瑞芳、刘莲珍、陈世忠、黎进英授光荣牌,少先队员为光荣之家代表献花、敬礼。

邓惠林代表市委、市政府,对全市广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚的问候!向关心支持退役军人工作的社会各界表示衷心的感谢。邓惠林指出,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,有利于营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,有利于构建“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,有利于推动军人成为全社会尊崇的职业,对实现强国梦、强军梦具有重要意义。

邓惠林强调,党的十九大以来,市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,及时组建市退役军人事务局,推动我市退役军人工作实现了新发展。各镇(街道)、各部门要认真落实国务院、省关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作部署要求,结合我市实际,将悬挂光荣牌与走访慰问、帮扶解困紧密结合起来,把挂牌工作组织好、保障好,将好事办好办实。各有关部门要以本次悬挂光荣牌活动为契机,牢固树立热情服务退役军人的思想,把做好退役军人工作作为份内事,健全退役军人服务保障体系,充分落实优抚安置政策,积极扶持就业创业,切实维护合法权益,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让军属、烈属和退役军人家庭拥有更多的荣誉感、幸福感、获得感,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处。希望社会各界尊敬尊重、关心关爱退役军人,开展走访慰问活动,做好帮扶救助工作,为退役军人办实事、解难事,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。希望广大退役军人坚持不懈地筑牢听党指挥的思想根基,发扬光荣传统,珍惜军人荣誉,退伍不褪色,离军不离党,积极投身经济社会建设,努力做爱国为民的楷模、干事创业的先锋、服务社会的榜样,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。

王土瑞在总结讲话中要求,各级各部门一定要提高政治站位,以悬挂光荣牌为契机,深入走访了解广大优抚对象基本生活状况,检查各项优抚政策落实情况,扎实开展拥军优属活动,努力营造尊崇军人职业、关心关爱优抚对象的浓厚氛围。希望广大烈属、军属、退役军人一如既往支持信宜发展。

市委常委、市人武部政委孟兵在会上致辞。

各镇(街)党委书记和分管负责同志;市双拥工作领导小组成员单位的主要负责同志;光荣之家代表、公安干警和官兵代表、少先队员,以及市退役军人事务局全体人员参加会议。

会后,市领导邓惠林、王土瑞、黄国荣、孟兵以及市退役军人事务局、东镇街道主要领导、水口镇有关领导、市税务局有关领导前往光荣之家代表黄设、陈瑞全家中悬挂光荣牌,并了解他们的生活情况,向他们送上祝福。


来源:信宜新闻


【打印正文】