您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委召开十三届第95次常委会(扩大)会议暨中心组学习会学习习近平同志在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-15 15:06:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)4月11日,市委书记邓惠林主持召开市委十三届第95次常委会扩大会议,学习习近平同志在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神及全国、省有关会议、文件精神,听取我市第一季度有关工作情况汇报,部署我市近期重点工作。

会议传达学习习近平同志在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神;传达学习中共中央宣传部《台湾问题与国家统一》有关精神;传达学习《中共广东省委、广东省人民政府关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施意见》《李希、马兴瑞同志在全省推进粤港澳大湾区建设会议上的讲话》和《茂名市委常委会会议(113次)决定事项通知》精神。

会议强调,各级各部门要认真学习习近平同志在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,按要求原原本本学习《中共广东省委、广东省人民政府关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施意见》、《李希、马兴瑞同志在全省推进粤港澳大湾区建设会议上的讲话》,深刻领会《实施意见》的重大意义、精神实质和本质要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神上来。要抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,结合信宜实际,落实好市委提出“1+2+6”工作部署,推动信宜社会经济高质量发展,全面建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜。

会议传达学习《关于印发<茂名市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点>的通知》精神;传达学习《中共茂名市委办公室关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施方案> <党委(党组)意识形态工作学习研究制度>的通知》精神;传达学习中共茂名市委十一届第115、116次常委会会议精神。会议听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,听取我市今年第一季度意识形态和“创文”工作、党建工作、殡葬管理工作、信访维稳工作、安全生产工作等工作汇报。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,勇于担当,敢于作为,落实责任,以“钉钉子”精神抓好扫黑除恶专项斗争、意识形态和“创文”工作、党建工作、殡葬管理工作、信访维稳工作、安全生产工作等工作。

 会上,市委副书记、市长王土瑞,市委常委、统战部部长黄国荣结合实际谈了参加茂名市学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班体会。

会议研究讨论了其他事项。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】