您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市组织参加省2019年中央一号文件宣讲报告会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-08 17:17:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)42日,我市在电信公司办公楼5楼视频会议室设分会场,组织收看收听了省委农办举办的2019年中央一号文件宣讲报告会。

市领导梁小东,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体,省、茂名市驻信宜有关单位主要负责同志,各镇(街道)分管农业农村工作的负责同志,市农业农村局(市委农办)正股级以上干部参加了报会。

2019年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》是新世纪以来第16个聚焦“三农”的一号文件。文件指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,适应国内外复杂形势变化对农村改革发展提出的新要求,抓重点、补短板、强基础,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。

报告会从“深入学习贯彻习近平总书记关于‘三农’工作的重要论述”、“深刻认识今年中央一号文件出台的背景和意义”、“准确把握今年中央一号文件的重要政策内容”、全面加强党对“三农”工作集中统一领导四方面,解读了今年中央一号文件突出抓好脱贫攻坚、确保国家粮食安全和重要农产品有效供给、扎实推进乡村建设、发展壮大乡村产业、深化农村改革、加强乡村治理、加强农村基层组织建设等主要政策内容。

会议要求,全省各地各部门要扎实开展政策宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不折不扣把中央各项决策部署落实到位。要围绕中央一号文件的任务,全力推进乡村振兴战略。要全面加强党对“三农”工作的领导,为乡村振兴战略提供强有力的政治保障。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】