您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞到市政务服务数据管理局、市退役军人事务局调研

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-08 17:00:00 浏览次数: 【字体:

4666ee5d33dd480f92aee1584fff6e26.jpg

本报讯(记者 王庆珍)43日,由市委副书记、市长王土瑞带领的调研组,到市政务服务数据管理局、市退役军人事务局开展调研活动。市委常委、常务副市长李龙飞以及市府办等部门有关领导参加了调研活动。

调研组首先来到市政务服务数据管理局进行调研,在市公共服务中心,王土瑞一行先后察看了多个综合服务窗口,并特别就24小时自助服务区、工商登记、出入境办证、不动产登记、自助办税等有关事项办理情况,与市政务服务数据管理局的有关领导及有关工作人员进行了广泛交流。

王土瑞一行在调研中召开座谈会,认真听取了市政务服务数据管理局关于省委巡视反馈意见整改及“放管服”改革推进的有关情况汇报。

据了解,市政务服务数据管理局已制定整改方案,就省委巡视反馈意见的有关问题进行了自查自纠和落实整改,目前各项问题整改正稳步推进。关于“放管服”改革工作,自市公共服务中心升级改造完成以来,中心功能不断完善,进驻部门和事项不断增加,服务水平不断提升,“放管服”改革工作成效凸显。

王土瑞在讲话中,对市政务服务数据管理局狠抓落实省委巡视反馈意见整改及“放管服”改革推进取得的成效给予充分肯定。他认为,市公共服务中心变化很大,政务服务水平有了质的提升。王土瑞强调,改革永远在路上。他要求,市政务服务数据管理局要提高政治站位做好巡视整改工作,特别要在观念要转变、下放要到位、管理要规范、服务要提升、要求要严格、协调要到位等方面加大工作力度,切实做好“放管服”改革工作,用心、用情、用力推动我市政务服务数据管理工作不断取得新成效。

当日,王土瑞还率调研组深入到新组建的市退役军人事务局进行调研。

据了解,市退役军人事务局自挂牌成立以来,机构配置、信息采集、干部队伍建设等各项工作正在有序推进。

王土瑞要求,市退役军人事务局要要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,进一步提高认识,切实增强做好退役军人服务工作的责任感和使命感;要进一步加快完善机构改革的各项工作;要扎实做好退役军人服务管理的基础性工作;要切实提高退役军人的管理服务水平;要不折不扣落实退役军人的各项优抚政策;要切实加强退役军人的思想工作;要加强自身干部队伍建设,当好退役军人的榜样。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】