您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

信宜召开宣传文化工作会议:强化“大宣传”服务信宜高质量发展

来源:南方+ 发布时间:2019-03-16 09:41:00 浏览次数: 【字体:

4f9160169db84ac8ac71f6a9ca8e8c31.jpg

3月15日,信宜市召开全市宣传文化工作会议,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻全国全省宣传部长、全国全省网信办主任、全国全省文明办主任、全国全省新闻办主任会议和茂名市宣传文化工作会议精神,通报该市2018年宣传文化工作情况,部署2019年宣传文化工作。信宜市委书记邓惠林出席会议并作讲话,市委副书记、政法委书记梁小东主持会议。

邓惠林强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神上来,全面贯彻落实全国、全省、茂名市宣传思想工作会议精神,充分认识宣传思想工作面临的新形势,充分发挥宣传思想工作的引领作用,高质量做好信宜市宣传文化工作。

67b57088493f470bbc79cee74ec591c5.jpg

邓惠林要求,要强化理论武装,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做好新思想宣传阐释,用新思想指导实践。抓好“学习强国”网上学习平台的推广应用,常态化开展好“大学习、深调研、真落实”工作,切实把学习成效转化为工作思路和实践,转化为全市深化改革的动力、创新发展的意识、推动工作的举措,更好地服务信宜高质量发展。

邓惠林指出,开创全市宣传思想工作新局面,要守好意识形态主阵地,加强对各类媒体、学校课堂、讲座论坛、出版物、报告会、研讨会等阵地的有效管理,强化舆情监控。要围绕落实党中央、省委、茂名市委决策部署和信宜市委、市政府中心工作,聚焦实施四大发展战略、发展四大主导产业、推进高质量发展和建国70周年、茂名建市60周年、创建省文明城市等重要工作和重大活动,把全市干部群众的思想共识和智慧力量凝聚到落实信宜市委“1+2+6”的工作部署上来。要推动媒体深度融合,扎实推进融媒体中心建设,着力打造一批新型主流媒体和品牌项目,让党的声音传得更开、更广、更深入。要深化文明创建,确保今年成功创建省级文明城市。要抓好文体工作,让人民共享文化发展成果,增强人民体质,助力“健康信宜”建设。

邓惠林要求,要强组织保障,强化党对宣传思想工作的领导权和主动权,加强政治建设,强化政治责任,凝聚工作合力,强化“大宣传”的工作理念,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面,不断谱写宣传思想工作新篇章,为深入实施“四大发展战略”,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜作出新的更大贡献。

b2f891bad7be45a0aa970005564d429c.jpg

会上,信宜市委常委、宣传部部长曾培新对今年宣传文化工作作出具体安排。信宜市领导梁荣晓、郑茂杰、陈璋玲等出席会议。各镇(街道)主要负责同志、宣传委员,信宜市委各部委、市直各单位、市各人民团体主要负责同志等参加会议。


终审 :平台超管
【打印正文】