您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

广东读努门教育集团向北界镇捐赠3000多册图书

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-15 15:55:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)313日,广东读努门教育集团来我市开展捐赠图书活动,向北界镇捐赠价值10多万元的图书3000多册。捐赠活动在西江中学举行,广东省社科联原主席田丰、广东读努门教育集团董事长胡志新,茂名市委宣传部副部长、文明办主任黄少兰,我市市委常委、市委宣传部长曾培新,北界镇、市文化广电旅游体育局的领导参加了捐赠图书活动仪式。

据了解,这次活动用图书传递爱心,得到了田丰先生和广东读努门教育集团的大力支持,捐赠了爱国类、党政军类、革命历史类、环境保护类、科学类、社会类、地理知识类和经典文学类图书共3000多册,价值10万多元。

在仪式上,参加活动的有关领导作了发言,大家认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂。党的十八大以来,习近平总书记提出要坚持“四个自信”。其中对文化自信,从中国特色社会主义事业全局的高度作出许多深刻阐述。中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。

胡志新表示,我们在书籍中学习、吸收智慧,才能传承我国灿烂悠久的文化,形成顽强拼搏、努力奋斗的精神,从而实现美好人生和把爱读书的风气传承下去。

田丰介绍了自己通过读书改变命运的切身体会,希望大家要充分发挥书的作用,读好书、精读书、常读书,形成良好的人格、价值观、科学精神、人文精神,为经济社会发展做出自己的贡献。

曾培新强调,这次受赠的不仅仅是图书,还有奉献社会的爱心。正是这种爱心善举,进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助社会发展,大力弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助教的良好风尚,让我们文化传承可持续发展有了保障和支持。他希望受赠单位不辜负热心人士的一片爱心,努力创造最好的读书环境,营造良好的阅读氛围,充分利用受赠的图书充实农家书屋,最大限度发挥它们的效益,积极组织村民开展阅读活动,及时传达党中央精神,丰富村民的文化生活,切实提高镇村公共文化服务水平,真正实现文化惠民,进一步提升文化自信,推进乡村振兴、精准扶贫等各项工作。同时,要多鼓励发动社会各界热心人士,继续关注社会公益活动,投入更多的社会力量为我市各项事业的发展奉献爱心。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】