您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市政府召开十五届56次常务会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-15 15:47:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)313日,市委副书记、市长王土瑞主持召开市政府十五届56次常务会议。会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲《以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场》以及有关会议精神。会议强调,要进一步提高认识,认真学习贯彻有关会议精神,全面抓好党的政治建设,压实责任,积极将新形势下的工作做好。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,加强党的政治建设的总体要求,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态,强化组织实施。会议要求,充分认识新形势下加强党的政治建设的政治意义,深刻认识中央印发《关于加强党的政治建设的意见》明确了今后的工作方向,高度重视党的政治建设工作。要切实负起责任,领导干部亲自抓。要严抓“四管”,做到规范党员管理,规范组织,以上率下促党建。要迅速行动起来,对照省巡视组反馈的党建问题,列清单彻底整改,积极地把党的政治建设工作做好做实。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲:以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。学习主要内容为,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中等四大方面内容。会议要求,通过对第八讲的学习,要深刻认识到人民群众是我们党的力量源泉,深入领会和牢牢坚守以人民为中心的根本立场,坚持从让人民群众满意的事情做起,不断增进人民获得感、幸福感、安全感。

会议还传达了茂名市政府十二届六十四次常务会议精神,传达学习许志晖同志在《关于信宜市交通、生态、用地存在问题的情况专报》上的批示精神。听取了整县推进水质净化设施、退役军人事务工作、食品安全责任制落实、信宜市与忻城县粤桂扶贫协作、河砂管理、“大棚房”问题专项清理整治等相关工作,研究部署下一阶段工作,并研究审议了其他事项。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】