您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市开展形式多样的义务植树活动,邓惠林杨志宇等市四套班子领导成员带头参加,为建设幸福和美信宜增添一抹绿

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-15 15:46:00 浏览次数: 【字体:

0fda504ad8be4e228a6e75f60abd438d.jpg

邓惠林、杨志宇参加义务植树 

本报讯(记者 王锦鹏)四季轮回春又到,植树添绿正当时。312日植树节当天上午,市委书记邓惠林、市政协主席杨志宇等市四套班子领导,与市林业局、北界镇等单位领导、志愿者等在北界镇双寿村公园参加植树活动,共种下火焰树、小叶紫檀等绿化树200多株,为双寿公园增添了一抹绿。

邓惠林、杨志宇等市领导来到植树点,立刻投入到植树活动中,他们三两人一组分头干了起来,有扶树的,有培土的…植树现场一片忙碌。邓惠林、杨志宇与大伙一起铲土、培土、浇灌,边植树边向市林业局、北界镇主要领导了解今年全市植树造林规划及推进工作情况和北界双寿村公园规划建设等情况,对我市实施“生态立市”战略,推进植树造林工作提出了要求和建议。他们表示,我们每一个公民,尤其是领导干部要以身作则带头把植树造林作为自己的责任和义务。

我市实施“生态立市”战略,深入实施绿美南粤(2018-2020)三年行动计划,坚持以林业重点生态工程建设、创建国家森林城市为引领,推进新一轮绿化信宜大行动,2018年,全面完成四大林业重点生态工程(森林碳汇、森林进城围城、乡村绿化美化、景观林带)、创建国家森林城市工程、“百里银杏长廊”工程和古驿道绿化工程年度建设任务。碳汇造林1.39万亩,森林抚育11万亩,迹地更新2.3万亩,义务植树240万多株,提升建设森林公园8个、湿地公园1个,建设乡村绿化美化工程示范点28个。据了解,今年我市规划义务植树200多万株,组织开展形式多样的义务植树活动,由各单位到挂钩联系村、精准扶贫帮扶村开展义务植树;组织部分社会单位开展义务植树、林地管护等活动,提升全民爱绿护绿水平;组织单位干部职工、社区居民群众在单位、小区开展植树种草、养护保洁等绿化活动,营造全民参与义务植树的良好氛围。


来源:信宜新闻


【打印正文】