您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开政法工作会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-15 15:44:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)314日,我市召开全市政法工作会议,市委书记邓惠林出席会议并作讲话,强调全市各级各部门特别是政法战线要把思想和行动进一步统一到习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神和中央、省委、茂名市委政法工作会议精神上来,聚焦中央省委和茂名市委政法工作会议提出的新目标、新要求、新思路、新举措,奋发作为,确保全市政法工作取得实效。市委副书记、市长王土瑞主持会议,市政协主席杨志宇出席会议。

会上,市委副书记、市委政法委书记梁小东总结了2018年我市政法工作,分析了当前形势,部署了今后一段时期的政法工作任务。2019年,全市政法工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委119”工作部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,立足“稳”这个大局,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,推动共建共治共享社会治理格局早日形成,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

邓惠林在讲话中对我市政法工作取得的成效给予了充分的肯定,对全市今后一段时期的政法工作强调了四点意见。一要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央、省委及茂名市委政法工作会议精神,统一思想,奋发作为。全市政法系统要把思想和行动进一步统一到总书记重要讲话精神和中央、省委、茂名市委政法工作会议精神上来,聚焦中央省委和茂名市委政法工作会议提出的新目标、新要求、新思路新举措,特别是今年广东政法工作十大重点任务,紧紧围绕省委119”和茂名市委“146”的工作部署,按照我市“126”的部署要求,一项一项抓好落实,确保全市政法工作取得实效。二要正确认识和把握面临的新形势新挑战,切实增强做好新时代政法工作的使命感责任感,要提高政治站位,强化忧患意识,落实保安全、保稳定各项措施,确保我市社会大局稳定。三要突出重点、真抓实干,坚定不移实现“五个坚决防止发生”。要始终以维护国家政治安全为前提,保证社会稳定发展。要全力开展社会矛盾风险防范化解工作;要深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实增强人民群众安全感;要加快推进社会治理现代化,推动共建共治共享社会治理格局;要推进政法领域全面深化改革,更好为经济社会发展保驾护航。四要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

市四套班子有关领导,各镇街道、市直各单位主要领导参加了会议。

来源:信宜新闻


【打印正文】