您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林调研我市珠宝玉石产业发展情况

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-12 16:29:00 浏览次数: 【字体:

5dd6e57ab33d4c8ca04235e0ef057f2d.png

邓惠林(中)在南玉城调研 

本报讯(记者 王庆珍)38日下午,市委书记邓惠林对我市珠宝玉石产业发展情况进行专题调研。邓惠林强调,各相关部门要形成合力,加大工作力度,积极加快南玉城优化升级步伐,推动珠宝玉石产业高质量发展。

在重新布局装修一新的南玉城,邓惠林先后深入到南玉销售大厅、大师工作室、南玉博物馆、珠宝玉石及贵金属质检站等地进行察看指导。现场可见,焕然一新的南玉城,科学配置了珠宝玉石产业发展体系相关部室,并科学设置了相关机制,规模和格局进一步得到完善,让人期待。

调研中,邓惠林强调,珠宝玉石产业列入我市四大主导产业之一,说明市委、市政府已把珠宝玉石产业摆上了重要的位置,也表明了市委、市政府狠抓珠宝玉石产业的信心和决心。邓惠林指出,随着新南玉城的投入使用,特别是南玉博物馆、珠宝玉石及贵金属质检站、南玉网上销售平台的即将运作,必将为我市珠宝玉石产业注入新的生机和动力。邓惠林希望,有关部门及广大珠宝玉石人要进一步创新工作思路,按照我市《珠宝玉石2018—2025年产业发展规划》的要求,推动我市珠宝玉石产业全面优化升级,特别要加大工作力度精心、精准实施好“扬帆计划”项目,让更多的珠宝玉石大师脱颖而出,让我市的珠宝玉石走出信宜、扬帆海外,努力打造更高水平、更高质量的珠宝玉石产业,擦亮中国南玉之都招牌。

市科工商务局、市珠宝玉器协会、市工艺美术协会等有关部门领导参加了调研活动。


来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】