您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市致力推进珠宝玉石产业与文化、旅游产业融合发展

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 17:01:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍 黎贵莹)36日下午,我市珠宝玉石协会、市工艺美术协会联合召开珠宝玉器行业总结表彰暨产业发展座谈会。会议提出,要进一步增强信心,致力推进珠宝玉石产业与文化、旅游产业融合发展。市政协主席杨志宇、市老领导刘显昌,以及科工商务局、市民政局、市文化广电旅游体育局、市人社局、市发改局、市工商联、市社会组织联合会等相关单位的领导同志共200多人出席会议。

会议全面总结了市珠宝玉器协会、市工艺美术协会2018年的工作,并对一批被评为2018年度的协会先进个人以及参与协会公益活动的先进个人进行了通报表彰。

据了解,2018年,市珠宝玉石协会、市工艺美术协会在拓展南玉市场、“中国南玉之都”复评、实施“扬帆计划”、参加各类博览会交流活动等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在参加由茂名市宣传部组织的茂名市十大文化名片评选活动中,信宜玉雕南玉工艺凭着其独特的品位和优势,被评为茂名市十大文化名片之一。市珠宝玉石协会、市工艺美术协会也因此被信宜市社会组织联合会评为2018年度先进社会组织、被广东省珠宝玉石行业协会评为玉魂奖优秀组织奖。

会上,与会的有关领导及会员代表纷纷畅所欲言,不但畅谈了南玉产业走过的艰辛历程,更加畅谈了南玉产业的新机遇和新挑战。市政协主席杨志宇希望,我市珠宝玉器行业要以珠宝玉石产业列入我市四大主导产业之一为新的起点,抢抓新机遇,谋划新发展,特别要形成合力,全面推进珠宝玉石产业与文化、旅游产业的融合发展,进一步打响我市“中国南玉之都”的品牌,让我市的南玉资源优势迅速转化为产业优势,让我市的珠宝玉石产业优势全面转化为我市的经济发展新优势。

广东省珠宝玉石行业协会常务副会长、信宜市社会组织联合会会长、信宜市珠宝玉器协会会长罗裕振表示,我市珠宝玉石产业作为市委、市政府着力打造四大主导产业之一。作为珠宝玉器人,一定要有创新的意识与勇气,要有宽广的胸怀与视野,全力打造全国知名的珠宝玉石加工专业基地和集贸市场,推进珠宝玉石与文化、旅游产业融合发展。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】