您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

董晓璐到我市调研企业引才用工情况

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 16:59:00 浏览次数: 【字体:

75414359a0a341e0af49182082552937.png

董晓璐(右三)一行在企业调研

 

本报讯(记者 温程鸿)37日上午,茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐带领由茂名市政协及茂名市人社局相关领导组成的调研组到我市调研企业引才用工情况,着力破解企业招工难、留人难、用人难等问题,营造良好用工环境,助推经济稳步发展。我市市委副书记、市长王土瑞,市政协副主席罗天明,市人社局、市科工商务局等单位的领导参加了调研活动。

董晓璐一行前往信宜市产业转移工业园实地调研,先后走访调研了信宜市华辉数控机床有限公司、信宜市创造力工业有限公司、茂名市瑞仕光精密科技有限公司。在调研过程中,董晓璐、王土瑞、罗天明等领导认真听取企业负责人进行深入交流,详细了解各企业生产经营状况、人才引进及春节后招工用工等情况。

随后,董晓璐一行在市人社局召开座谈会。信宜华辉数控机床有限公司、信宜市创造力工业有限公司、茂名市欧格斯通讯科技有限公司、 信宜翔天汽车智能化有限公司、广东高山动物药业有限公司、广东福尔电子有限公司、茂名市瑞仕光精密科技有限公司等企业相关人员参加了座谈,详细介绍了本企业的发展和用工情况,并进行了交流。信宜市委组织部副部长、市人社局局长李戈就我市推进服务企业引才用工情况作了汇报。

据了解,近年来,我市十分重视为企业发展排忧解难,支持企业发展,强化引才用工服务,全市企业没有出现大面积用工荒问题,为推动我市社会经济高质量发展提供了强有力的人力资源保障。与会企业对我市政府和相关部门服务企业引才用工工作表示赞许。然而,在目前的形势下,也有部分企业不同程度出现企业引才用工难问题,各类人才存在不同程度的缺口。

董晓璐对我市推进服务企业引才用工工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对我市的工作提出了建议和要求。一是要营造良好的营商环境。用工稳,企业才稳;企业稳,经济才稳。要做好企业的“服务官”,及时为企业排忧解难。人社部门要为企业做好引才用工服务,切实有效地解决企业用工难问题。二是要推进茂名市“促进就业十一条”落实。三是我市要出台人才发展相关文件,吸引更多的高端、高层次人才来信宜,为信宜发展提供人才保证。四是人社部门要切实解决企业用工难题。要通过加强乡镇企业和市区工业企业用人服务、摸清就业情况、加强校企合作,以及市场化运作和促进企业改善环境等方面,多举措解决用工难问题。

王土瑞强调,要认真落实董晓璐这次调研的工作要求,做好企业引才用工服务工作。企业服务官要做好挂钩企业服务,市人社局、市科工商务局、市工业园区管委会等各职能部门要与企业密切联系,做到多进企业、了解情况、倾听呼声,切实解决问题;要提高服务质量,使得园区企业办事不出园区;指导、配合企业增资扩产、技术改善,把企业做强做大。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】