您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市举行2019年志愿服务总结大会暨公益展示活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 16:58:00 浏览次数: 【字体:

80065596ebf649d08d6764796c798acd.png

副市长陈璋玲为志愿服务先进集体颁奖

本报讯(记者 陈国盛 黎贵莹)在第56个学雷锋纪念日来临之际,35日,由市文明办、团市委、市红十字会主办的以“弘扬雷锋精神,共建幸福信宜”为主题的2019年志愿服务总结大会暨公益展示活动在玉津宴会酒店举行。活动表彰了一批志愿服务先进集体和先进个人,动员和组织更多的社会群体参与志愿服务,为我市创建省文明城市、建设幸福和美信宜添砖加瓦。副市长陈璋玲,市政协副主席邱模义,市委宣传部副部长、市文明办主任谭杰雄,团市委书记梁梨宁,市红十字会常务副会长何舟、市新闻中心主任古幸、市税务局总会计师潘伟国等出席活动。市直有关单位领导和我市志愿服务团队的志愿者代表共300多人共聚一堂,传递玉都大地澎湃的爱心能量。

会上,市政协副主席邱模义宣读了市文明办、团市委关于表彰信宜市2017-2018年度志愿服务先进集体、个人的决定,对国家税务总局信宜市税务局志愿服务队、市人民法院党员志愿服务队、市卫生健康局志愿服务队、市东镇街道志愿者服务总队、信宜供电局志愿服务队、市职业技术学校志愿服务队、市志愿者联合会、市禁毒志愿服务大队、市红十字志愿服务总队、天柱慈善善行队等10个志愿服务先进集体以及邓秀坚、王茵、刘苗、毛楚倩等30名先进志愿者进行了表彰。

会上,团市委书记梁梨宁总结了我市志愿服务工作。信宜是好心之城,数以万计的爱心志愿者是“金字招牌”。近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,信宜志愿团队组织不断增多,队伍不断壮大,在救灾复产、扶贫济困、关爱弱势群体、公益宣传、服务大型活动等领域广泛开展了形式多样、内容丰富的志愿服务,营造了良好的社会氛围,得到了广大群众的认可,先后获得省和茂名市的表彰。同时,志愿服务常态化制度化规范化开展取得了一定的成效,为弘扬和传播志愿者精神、建设幸福和美信宜作出了积极的贡献。目前我市共有注册志愿者4.2万人,共有志愿服务分队323支,累计开展志愿活动1647个,人均志愿服务时数达8.3小时,累计服务时长34.8万小时。

副市长陈璋玲在会上作了讲话,她对近年来我市志愿服务工作所取得的成绩给予充分肯定。陈璋玲指出,志愿者事业是顺应时代发展的需要,是现代社会文明进步的重要标志,也是群团组织在新形势下推进基层建设工作和联系群众、服务群众的重要抓手。对如何进一步抓好我市志愿服务工作,陈璋玲要求,一要继续健全机制,促进志愿服务事业发展;二要创新思路,打造志愿服务事业品牌;三要广泛宣传,扩大志愿服务的影响力;大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为信宜创建省文明城市,推动社会主义核心价值观在信宜落地生根,开花结果,建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜作出更大的贡献。

会上,市红十字会志愿服务总队、天柱慈善善行队、市公益协会、市爱心协会等10支志愿服务队分别以视频、图片、PPT解说等方式进行了团队风采展示。一张张令人动容的图片、一首首充满正能量的背景音乐、一段段感人心脾的视频短片,见证了近年来志愿者们无私付出的辛勤和汗水,展现了我市志愿服务工作百花齐放、欣欣向荣的良好局面和发展态势。

活动中,在场观众观看了信宜市志愿服务工作视频短片;志愿服务者还开展了舞蹈、舞台剧、公益推广、歌舞等丰富多彩的公益汇演活动。

南方+信宜频道对本次活动进行现场直播。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】