您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞对教育工作进行专题调研

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 16:58:00 浏览次数: 【字体:

9833d33a94a84c87a7d02a6ab4d3aee0.jpg


本报讯(记者 王庆珍)36日,市委副书记、市长王土瑞率有关部门组成的调研组,先后到信宜中学、市教育局进行座谈,对教育工作进行专题调研。王土瑞强调,要以培养人才为目标,以提高教育质量为核心,主动作为,整合盘活现有教育资源,坚定信心,改革创新,奋力推进信宜教育再上新台阶。市委常委、常务副市长李龙飞,以及市府办、市府研究室等相关部门领导陪同调研。

 在信宜中学,调研组一行与信宜中学全体班子成员、高三骨干教师代表进行座谈,了解该校高考备考工作情况,分析存在问题,探讨解决方法。信宜中学在汇报中指出,学校早已确定2019年高考奋斗目标,结合多次模拟考试成绩实际,不断调整优化高考备考策略,学校高考备考领导成员蹲点、挂钩到班、到学科,压实备考责任,确保目标的实现。同时,不断创新教学模式,从高一开始抓细、抓实教学,夯实全校教育质量基础。

在市教育局,调研组一行与市教育局领导班子成员及各股室负责人座谈,了解全市办学概况、教育质量、教学管理、教师队伍建设、教育项目、教育保障等方面情况。据了解,信宜教育工作在市委、市政府的正确领导下,紧紧立足山区实际,牢牢把握公平、均衡、优质三条主线,以“创强”“创均”、“创现”为重要抓手,突出抓重点、补短板、强弱项,开拓创新,务实苦干,全市教育工作取得新成效。下一阶段,市教育局将继续在质量提升、队伍建设、学校管理、项目建设、信息化建设、特色品牌等方面定向发力,确保全市教育工作取得新的突破。

  调研中,王土瑞对全市高考备考工作表示,高考牵动着全市人民的心,希望各高中学校都要有自豪感、责任感、紧迫感,狠抓教育质量,全力做好高考备考工作,讲求科学、凝聚力量,坚定信心,鼓励斗志,争取更大成绩。王土瑞还指出,信宜中学是信宜教育重要窗口,肩负着全市人民的期盼,市委市政府一直以来高度关注与重视信宜中学的教学工作。信宜中学朝着既定目标,攻坚克难,确保高考取得新突破。

对于全市教育工作,王土瑞指出,教育是最大民生,是信宜的一张名片。新时代,新作为,教育工作必须打破以前的惯性思维,以重振旗鼓再出发之姿,解放思想,主动作为,深化改革谋新篇,推动全市教育高质量发展。要改革创新,积极整合、盘活现有教育资源,办好人民满意的教育。要科学统筹,合理调整不适应时代发展所需的教育结构,深化招生改革,谋划新的教育发展。要以培养人才为目标,扎实做好基础教育,因材施教,科学提升教育质量。要落实政府工作报告决定事项中的教育工作。要培养教育管理人才,科学设置教育激励机制,奋力推动信宜教育再上新台阶。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】