您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开政银企融资洽谈会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 16:57:00 浏览次数: 【字体:

16cd044a7bdd47b4845cf6bcc33aad2b.png

银企签约 

本报讯(记者 王庆珍)36日,“携手合作 互利共赢2019年市政银企融资洽谈会召开,各相关部门单位、各银行业、金融机构、各企业代表面对面座谈,破解融资难题,共谋互利共赢发展。市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞,市人大常委会副主任罗思以及各银行业金融机构负责人出席会议。会议要求,把握当前金融机遇,解放思想,转变观念,积极破解当前融资难题,合力打造共商共赢政银企关系。

中国人民银行信宜市支行在会上通报了我市金融发展情况,并对下一步全市金融发展工作作了部署。农业银行、建设银行、农商行等金融机构代表就当前金融服务支持企业发展政策进行发言,广东翔天汽车智能化有限公司、市新力房地产开发有限公司、市明雄工艺品制品有限公司等中小微企业及重点项目代表进行发言。会议就用足用活政策,积极开拓融资渠道,解决企业发展资金瓶颈问题,进行了深入探讨。

会议共促成全市8大金融机构与87家企业进行了融资意向签约,签约金额共20.6亿元。农业发展银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、信宜农商银行、广发银行、邮储银行等8大金融机构,分别在会上与交通投资、粤丰工艺、福海旅游、昌盛工艺品、粤丰环保电力、盈富农业、振泰环保建材、金佑农业等企业代表签订了2019年度贷款意向书。

人民银行茂名市中心支行副行长严青,对政银企合作建议正确把握当前经济金融形势,提高金融服务实体经济的政治站位。加大信贷投放,切实促进信宜经济高质量发展。合力打造共生共荣的银企合作关系。并表示,人民银行茂名市中心支行将综合运用多种货币信贷政策工具,改善货币信贷政策传导机制,提升县域金融服务实体经济能力,促进县域经济高质量发展。

王土瑞在会上讲话指出,这次政银企融资洽谈会,倾听到了企业心声和诉求,这对政府职能部门和金融系统支持企业发展也有了更高的要求。王土瑞强调,一要提高认识,加大金融对中小企业的支持力度。要把握好政策导向,提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神内涵,密切政、银、企协调合作,凝聚共识,积极推出符合我市实际情况金融服务产品,有效推动我市民营及中小微企业发展。二要抢抓机遇,推动政银企合作共赢。要有机遇意识,认真学习理解好政策,用足用活政策,沟通互动,加强融资对接洽谈,积极谋划发展。三要加强协调,做好服务和指导工作。加强金融服务,改善中小微企业融资环境。政府部门加强协调职能,积极搭建平台,强化部门配合,做好指导和服务。四要认真研究融资难瓶颈问题,各相关部门要多深入企业了解问题所在,积极帮助企业解决问题。进一步加强政银企合作,建立新型政银企关系,推动我市经济快速发展。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】