您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委理论学习中心组举行学习会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 16:56:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)35日,市委理论学习中心组举行学习会,传达学习习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。市委书记邓惠林主持会议并作传达学习和总结讲话,市委副书记、市长王土瑞,市人大常委会主任封小翠,市政协主席杨志宇等市委理论学习中心组成员出席学习会议。

学习会上,邓惠林传达学习习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。邓惠林在总结讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,再次举旗定向、立柱架梁,为我们做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。宣传思想工作,承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

邓惠林强调,做好新时代宣传思想工作,必须加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态。一要加强政治建设。各级宣传思想文化部门要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,牢牢把握正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,大力加强宣传思想部门领导班子建设,涵养政治生态,夯实政治根基,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手里。二要强化政治责任。各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加大对重大问题的分析研判和重大战略任务的统筹指导力度,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。各级党委(党组)主要负责同志要把责任扛在肩上,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头反对错误观点、错误倾向,在重要问题、重大事件上及时拿出态度、亮明立场。各级领导干部要切实提高与媒体打交道的能力,真正做到善待媒体、善用媒体、善管媒体。三要凝聚工作合力。各级党委(党组)要强化“大宣传”的工作理念,巩固“大宣传”的工作格局,动员各条战线各个部门一起来做宣传思想工作。宣传部门要发挥好牵头协调作用,把主要时间和精力用在抓理论、抓舆论、抓文化、抓文明、抓队伍、抓阵地上,努力实现工作效果最大化。各部门、各系统、各单位要从各自职能出发,加强与宣传部门沟通配合,自觉支持宣传思想战线工作,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。

市委常委、常务副市长李龙飞,市委常委、市委办主任黄杏等领导在会上结合各自工作实际畅谈了学习心得体会。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】