您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名、信宜两级妇联到水口镇开展春节送温暖慰问活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-03 11:24:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)在新春佳节来临之际,为让困难妇女儿童欢度中国传统佳节,近日,茂名市妇联、茂名市女企业家协会与信宜市妇联联合到水口镇开展春节送温暖慰问活动。茂名市妇联主席周玉东、副主席曹梅芳、茂名市女企业家协会会长何华燕、信宜市妇联主席陈超云一行17人共慰问了事实孤儿、单亲特困母亲、患病妇女等25户贫困妇女儿童,为他们送上衣服、米、油、慰问金等慰问品,合计共22000元。信宜副市长陈璋玲、水口镇相关领导陪同参加慰问活动。

当天下午,茂名市妇联、茂名市女企业家协会与信宜市妇联一行到水口镇政府集中慰问21户贫困妇女儿童,送上慰问品及节日祝福。随后,慰问组一行到水口镇高岭村、到永村慰问4户困难妇女儿童。苏女士是低保户家庭,三个子女均在校读书,一家人的生活开支只靠丈夫做建筑工的收入支撑。她20175月诊断患有肾衰竭疾病,自此之后就踏上了透析的漫漫长路,每周两次到医院做透析,医药费花费巨大。慰问组一行了解苏女士的情况后,鼓励她坚定信心,积极克服当前的困难,努力把子女抚养成人。

每到一处,慰问组都与受慰问的妇女儿童群众亲切交谈,了解她们的学习、工作和生活等情况,鼓励贫困妇女要积极乐观,勇敢面对困难,迎接美好生活的到来;并鼓励事实孤儿和孤儿要坚强独立,用功读书,成为对社会有用的人才。受慰问的困难家庭对慰问组的探访十分感动,并表示以后会继续坚强生活。

此次慰问活动,传递了妇联“娘家人”的温暖和关怀,切实增强了困难妇女儿童的幸福感、满足感。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】