您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

文明玉都慈孝相传我市举行首届“慈孝之星”颁奖典礼,10大慈孝之星事迹感动全场

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-03 11:23:00 浏览次数: 【字体:

bee3e827aa12457298123e836902b593.png

本报讯(记者陈国盛王庆珍)131日晚上,由市慈孝文化促进会主办的“文明玉都慈孝相传”信宜市首届(2018年度)“慈孝之星”颁奖典礼在市绍秀体育馆隆重举行。市委副书记、市长王土瑞,市委常委、宣传部长曾培新,副市长陈璋玲,市政协副主席刘佩盛,以及刘显昌、李新群等老领导,和市委统战部、市委党校、市融媒体中心、市新闻中心等有关部门的领导同志出席了颁奖典礼活动,并分别为获得“慈孝之星”称号的十大模范人物进行了颁奖。孝感天地,现场播放的十大慈孝之星事迹视频,感动全场。

颁奖典礼在感人的慈孝宣传片以及《德在我心》的大型歌舞中拉开了序幕。

颁奖典礼上,现场播放了十大“慈孝之星”感人事迹。其中,今年才12岁的洪冠镇垌头小学学生曾关火,10年如一日与精神失常的母亲相伴,用稚嫩的肩膀撑起一个家的感人事迹,让全场观众感动落泪。市实验学校教师黎芹,不计前嫌,在病魔缠身的情况下毅然照顾起曾抛弃自己的生父生母,并赡养了养父养母,羸弱之躯担负起赡养4位老人的义务,孝善之心感动人心。出席晚会的领导嘉宾,分别为获得“慈孝之星”荣誉称号的梁娟莲、曾关火、李长培、黎芹、杨献枚、陈梅、廖云志、王国、汤美娟、苏颜翔等10位慈孝之星颁奖。

据了解,在市政协原主席刘显昌以及慈孝文化促进会乡贤的支持下,近一年多年来,市广播电视台联合市慈孝文化促进会,深入全市各地挖掘了一大批慈孝典型。经过层层评议及事迹挖掘,最后评选出十大慈孝之星。

颁奖典礼自始至终充满着感动、感恩,充满了正能量。颁奖现场,感人事迹播放、情感交流互动、情真意切的颁奖词,以及大型情景歌舞《慈孝,一首深情的歌》、诗歌朗诵《孝心无价》等富含“慈孝”元素的情景节目表演,让全场观众始终沉浸在充满了感动、感激、感恩的慈孝氛围中。颁奖典礼还邀请了广东电视台著名演员西洋菜、祝师奶,现场与观众交流大谈慈孝文化,让观众现场学习体会了慈孝文化的深刻含义。

颁奖典礼中,进一步彰显了信宜人的大爱精神。获得“慈孝之星”称号的我市杰出乡贤、深圳市信宜商会会长苏颜翔,将获得的一万元“慈孝之星”奖励金,当场捐赠给同获“慈孝之星”的曾关火、黎芹两位需要社会各界帮助的道德典型,用实际行动展示爱心企业家、慈善家、慈孝之星的高尚情怀。

市慈孝文化促进会会长王志龙表示,举行颁奖晚会,旨在树立典型,让全市人民学习榜样,让榜样的慈孝事迹感动一批又一批后来者,让慈孝美德发扬光大,让慈孝理念深入人心,在全社会形成重德行、知孝道、懂感恩的良好社会风尚。

王土瑞在颁奖典礼上致辞。王土瑞指出,信宜慈孝文化传统历史悠久,底蕴深厚,社会与群众基础广泛而深远,慈孝人民众多,是著名的慈孝文化之乡,有着尊老爱老敬老孝老的良好社会风气。目前,信宜80岁以上老人有2.5万多人。广大老年朋友不仅是社会的重要组成部分,也是经济建设、社会发展的重要力量,人口老龄化问题突出,希望各级各有关部门发扬好慈孝文化,进一步重视老年人工作,以贯彻落实老年人权益保障法为契机,进一步创新工作方法,强化服务意识,提高服务水平,扎扎实实为老年人多办好事实事。并要进一步弘扬尊老敬老孝老爱老的传统美德,积极引导社会各界更加关爱帮助老年人,形成养老敬老、爱老助老的良好社会风尚。同时希望,广大老年朋友一如既往关心支持党委政府工作,为建设宜居宜业宜游幸福和美信宜,建言献策,发挥余热。王土瑞表示,在良好的社会道德风尚影响下,慈孝典型在信宜大地的不断涌现。通过颁奖典礼,希望树立典型,引领更多的热心人士参与慈孝文化事业,擦亮信宜作为中国慈孝文化之乡招牌,助推幸福和美信宜建设。

来源:信宜新闻

终审 :平台超管
【打印正文】