您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市党政领导班子巡视整改暨2018年专题民主生活会召开

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-01 17:27:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)131日,市委书记邓惠林主持召开市党政领导班子巡视整改暨2018年专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系市党政领导班子和个人实际,查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确今后努力方向,逐项提出整改落实措施,切实加强市党政领导班子自身建设。茂名市委常委、统战部部长黄玉华,茂名市纪委常委张海莲到会指导并点评。

会议通报了 2017 年度市党政领导班子民主生活会、巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、 万庆良恶劣影响专题民主生活会、“加强作风建设, 推进放管服改革”主题民主生活会整改落实情况,并通报了市党政领导班子巡视整改暨2018年专题民主生活会准备情况和会前征求意见建议情况。

会上,邓惠林代表市党政领导班子作发言。邓惠林指出,一年来,我市党政领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,认真落实中央、省委和茂名市委的决策部署,坚持民主集中制,团结协作,廉洁自律,做到忠诚干净担当,带领全市人民开创了信宜高质量发展新局面。但也在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在问题。邓惠林表示,这些问题存在的原因,究其根源在于,对新理论学习没有经常化,不忘初心践行宗旨意识不够牢固,党性修养弱化和组织生活需要规范化,严格自律意识有所懈怠。针对存在问题,邓惠林强调,要认真按照上级要求,切实抓好整改。要不断强化政治思想、班子核心、执行力、完善制度、党风廉政等方面建设,确保取得明显成效。关于省委第十二巡视组信宜反馈意见,邓惠林表示,我市党政领导班子对省委巡视组反馈的意见高度重视,逐条逐项对照存在问题,坚决一一落实整改。目前,正在抓紧制定具体整改措施,确保短期内取得重要成效。

市党政领导班子成员邓惠林、王土瑞、梁小东、伍进、曾培新、李龙飞、梁荣晓、黄杏、黄国荣、李江霞、孟兵、梁志毅、程桂飞、陈璋玲、谭罡等在会上逐一发言,其他班子成员逐一对其提出批评意见。

会议研究了 2018 年度市党政领导班子民生活会整改措施。

黄玉华在会上讲话指出,这次民主生活会,充分体现了信宜市党政领导班子在思想上高度重视,坚持问题导向,深入开展学习研讨,并认真查找突出问题,严肃开展了批评和自我批评。希望下一步,信宜市党政领导班子能够不断强化创新理论武装,树立牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落实到实处,切实加强信宜市党政领导班子自身建设,积极推进信宜高质量发展。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】