您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

信宜市绿道二期EPC项目扎实推进

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-01 17:22:00 浏览次数: 【字体:

827f69fb9e4c4169a5d2741e8eafd12b.png

本报讯(记者 温程鸿)日前,我市绿道二期EPC项目扎实推进。该项目从丁堡山背村至东镇街道高城村,将进一步完善我市公共旅游基础服务设施,加快信宜市全域旅游建设,努力创建省级全域旅游示范区。

打破“一景一点”式传统旅游,推进全域旅游综合发展

市绿道二期 EPC 项目就是通过建绿道,把丁堡镇山背公园、东镇湿地公园、东镇旺同公园、东镇高城水库等公园联结起来,推进全域旅游和乡村振兴战略实施。“这个项目就像用一根美丽的线,把一颗颗珠子连接起来,打造成一道靓丽的风景线。”信宜市旅游投资发展有限公司的总经理彭辉对记者说。

项目主要是绿道二期建设、旺同公园及沙滩公园等工程,其中,绿道二期从丁堡山背村至东镇高城水库,总长约 19.1km,包括新建绿道 9.95km、扩建绿道 5.95km 和提升绿道 3.2km;旺同公园升级改造工程,总面积约 13.9 万平方米,主要包括硬质铺装 12000 、建设木栈道木平台 2300 、滨水木平台 900 、现有桥立面改造 2 处、绿化等工程以及更新和配套各项公园设施一批。

据了解,我市于 2016  11 月入选首批省级全域旅游示范区创建单位名录。该项目主要是绿道二期建设、旺同公园等工程,打破“一景一点”式传统旅游,通过绿道串联整合分散的旅游资源点形成整体开发之势,打造人文风情的主题旅游线路,有利于提升片区旅游价值和改善城市整体风貌形象,促进旅游产业转型升级,为实现创建省级全域旅游示范区的目标发挥示范作用。

群众积极支持市绿道二期建设,旺同公园改造成亮点炫目

109日,市绿道二期开始征地拆迁工作。项目实施范围内的群众听说要建设绿道,都纷纷积极支持,主动配合清理河边竹木和田地作物、果树。东镇街道旺同水尾寨村的邱学耀、邱学慧等村民不仅积极配合做好征地拆迁工作,而且还主动上门去找本村思想有顾虑的村民做思想工作和解释工作,确保了村民100%通过。邱学耀说:“这是一项民心工程,我们大力技持是应该的。”

在君子垌村河边,村民赖张龙正在河边清理竹子,他对记者说:“昨天已清理了一块田地里的龙眼树、荔枝树,今天一早,我便来砍规划线内的竹子了。”一旁的村长赖树章也正在忙个不停,他抬起头指着那片竹子说:“我还要砍2000多根竹子!”他们放下手中的活,走过来和记者说,项目建设有利于提高信宜市公共旅游基础服务设施供给,为民众提供一个悠闲、娱乐的好去处,周边群众持积极的支持态度,并希望项目早日完成,早见成效。

施工单位北京东方园林环境股份有限公司信宜项目部经理王文亮说:“项目建设得到了群众的大力支持,让我们十分感动。我们也将增强信心做好自己的工作,力争征地拆迁完成后,3个月内完成信宜市绿道二期 EPC 项目建设。

东镇街道旺同公园是《魅力中国城》竞演的一个拍摄点,清清的河水,两岸绿绿油油的竹道,游人如梭,构成了一道美丽的乡村风景。日前,记者看到旺同公园正在实行封闭式施工,工人们正在紧张施工,一些村民也热情高涨,参与了公园升级改造工作。目前,改造已接近尾声,公园种上了60多种花草,公园内绿道、亭台等正进行着全新的改造,一个人与自然和谐融洽的美丽公园已呼之欲出。东镇街道旺同村委会主任张富荣说:“预计春节前就可以完工,并向市民开放。”

 

来源:信宜新闻


【打印正文】