您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞看望慰问退休老干部、优秀人才、困难职工和群众向他们送上党委和政府的关怀、问候

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-01 17:18:00 浏览次数: 【字体:

c49ea5b8d23f4979a35801a615e0218e.png

王土瑞在池洞镇慰问贫困户 

本报讯(记者 王庆珍)新春佳节来临之际,129日,市委副书记、市长王土瑞率慰问组,走访慰问了部分离退休老干部、优秀科技人才、困难职工和群众,为他们送去党和政府的温暖以及新春祝福。

王土瑞一行先后抵达退休干部、原市政协主席、市老年大学校长张文蔚以及原市政协主席、市高考奖教奖学助学促进会会长刘显昌家中,对在各个时期为党和人民的事业作出重要贡献的老干部,致以节日慰问。每到一处,王土瑞都紧紧握住老干部们的手,感谢他们奉献热血青春为信宜经济社会飞速发展打下了坚实基础,祝福他们身体健康、新春愉快。王土瑞一行的到来,受到了老干部们的热烈欢迎。

王土瑞对退休老干部、老党员长期关注信宜经济社会发展,并积极发挥余热助力幸福和美信宜建设给予充分肯定。王土瑞表示,老干部、老党员是我们信宜的宝贵财富,各相关部门一定要关心、照顾好他们的生活,在行动上让他们感受到党的温暖。同时也希望老干部、老党员们继续发挥余热,为信宜大发展积极提意见和建议,助力信宜建设。

随后,王土瑞一行慰问了优秀科技工作者、江东电子厂工程师池关可。在慰问座谈中,王土瑞详细了解该公司的生产情况以及职工工作情况。在慰问中王土瑞表示,信宜三大主导产业精密装备制造是其中重要一项产业,希望广大科技工作者特别是搞科学技术、生产制造的工作者,要不断地加强学习,创新科学技术,积极推动产业发展、行业发展,推动我市工业制造高质量发展,促经济发展、职工增收。

王土瑞一行还走访慰问了困难群众及困难职工。在无线电二厂下岗职工刘洪青家中,王土瑞为刘洪青家属送上了慰问品及慰问金,并与他们促膝长谈,认真了解他们的家庭情况及儿女读书情况。王土瑞鼓励他们要振奋精神、战胜困难。王土瑞表示,市委、市政府始终高度重视困难群众和困难职工的生活,出台了一系列扶贫、扶助政策,千方百计解决群众实际困难。也希望各部门各单位加大落实政策力度,让困难群众和困难职工真正享受到党和政府的关爱。

王土瑞还到池洞镇东安南村,对挂点联系帮扶的陈坚、陈新、李仲庆、李丽庆、叶正旺等5户贫困户进行走访慰问。每到一处,王土瑞都与帮扶对象进行拉家常式的座谈交流,了解家庭经济情况,并分别为他们送上慰问金和慰问品,送上党和政府的关怀和温暖。

王土瑞强调,春节将近,基层领导干部要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,以实打实的措施对贫困户开展好逐户走访慰问,让贫困户切切实实感受到党和政府的温暖;要充分利用外出乡贤回乡过节的机会,加强沟通交流,凝心聚力,精心谋划新农村建设。

市委常委、常务副市长李龙飞,市民政局、市委老干局、市科协、市总工会等单位相关领导参加了慰问活动。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】