您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市组织收听收看全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-01 17:18:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)129日,我市设置分会场,组织相关部门单位收听收看了全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议。我市市委副书记、市长王土瑞,副市长梁志毅在分会场参加了会议。

会议传达学习习近平总书记对防控非洲猪瘟工作的重要批示精神,贯彻党中央、国务院决策部署,落实南方六省非洲猪瘟防控工作座谈会、省委常委会议和省政府常务会议工作部署,对防控责任再明确、再压实,对防控措施再梳理、再推进,坚决打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,确保节日期间市场安全和稳定。

会议强调,当前我省非洲猪瘟防控形势依然十分严峻,各地各有关部门要提高政治站位,责任再压实、措施再强化,现有的各项防控措施必须毫不动摇、坚持不懈地落实好,对各项关键防控措施的落实情况逐项进行检查梳理,坚决消除漏洞盲点。会议要求各地要进一步压实责任和强化措施,坚决打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战。一是异常情况排查处置要坚决果断。二是生猪及产品的调运和检疫监管要继续做好。三是餐厨剩余物的全链条监管要特别加强。四是屠宰环节和猪肉制品的管理要重点强化。五是港澳生猪供应保障务必全力确保。六是正面宣传和舆论引导要及时跟上。同时,各地要着眼长远,加快建立非洲猪瘟防控和生猪及猪肉产品供应的长效机制。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】