您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市公安局开展“110宣传日”活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-10 16:08:00 浏览次数: 【字体:

eb8697c98a444df68a12a2b7e1a0b357.jpg

本报讯(记者  丽 通讯员 赖维聪)110日上午,市公安局以全国第33110宣传日”为契机,在市区淘金湾公园组织开展110集中宣传活动。副市长、公安局长程桂飞,市公安局党委副书记、副局长梁成君、市公安局指挥中心及各警种部门、市禁毒志愿服务大队参与了活动(如图)。

此次活动以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,旨在让更多的群众走近“110”、了解“110”、关爱“110”,展示了全市公安机关以新时代公安队伍新风貌新担当新作为迎接建国70周年的拼搏精神,展示公安机关在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会治安方面所作出的不懈努力以及取得的显著成绩,进一步密切警民关系,教育引导人民群众提高安防意识、正确使用110”。

110”一直保持全年365天全天24小时随时接受人民群众紧急报警,为人民群众提供最贴心的服务。多年来,110”始终把全心全意为人民服务的宗旨意识贯穿于日常工作之中,认真接好每个报警电话,妥善处置每一起案事件,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,有效地促进了110接处警工作。并不断以规范化建设为依托,完善110”接处警运行机制,切实增强110实战指挥、应急反应的整体实力和战斗力,努力把110建成了设置规范、反应灵敏、指挥有力、运转高效的应急指挥中枢,为地方社会经济发展作出了应有的贡献。

参与活动的各警种部门还结合各自职能,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑、播放宣传片等形式,向群众宣传了扫黑除恶、交通安全、网络安全、禁毒、禁赌、防范电信诈骗等知识,现场接受群众的咨询。

此次活动,市公安局共出动警力80多人,派发各类宣传资料5000多份,现场接受咨询1000多人次。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】