您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市开展打击成品油非法经营行为专项行动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-09 16:07:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)19日,我市开展打击成品油非法经营专项行动,规范全市成品油市场经营秩序。共对位于池洞镇、东镇街道等3个站点内的非法经营成品油进行了查处,有效打击了成品油非法经营行为和维护了群众生命财产安全。

这次专项行动是根据《广东省经济和信息化委广东省公安厅关于开展广东省打击成品油非法经营行为专项行动的通知》(粤经信电力函〔2018191号)和《茂名市经信局茂名市公安局关于印发〈茂名市打击成品油非法经营行为专项行动方案〉的通知》(茂经信电力函〔2018521号的要求,我市开展的一次打击成品油非法经营专项行动。为强化打击专项行动的组织领导和统筹协调,成立信宜市打击成品非法经营成品油工作领导小组,加强了组织领导。坚持依法打击和源头治理相结合,重点打击扰乱成品油市场秩序和存在安全隐患的非法加油站、非法加油点、非法油罐车,严厉查处生产、销售不符合国家质量标准的车(船)用燃料等非法经营活动,打击制售假劣成品油的违法犯罪案件,规范全市成品油市场经营秩序。

打击范围和内容有(一)取缔无照无证的非法经营加油站(点、车)。对未获得安全监管、消防、工商、经信等相关部门许可,擅自经营成品油的加油站点、车辆及油罐装置,一律予以取缔。(二)查处非法运输成品油的流动车辆。对未取得道路危险货物运输许可擅自运输成品油的流动车辆,坚决予以查处。(三)查处销售不符合国家质量标准和我省销售要求,非法调制、掺杂使假、以次充好、来历不明、质量不合格成品油的经营行为。(四)查处未按规定销售散装成品油的经营行为。

市府办、市科工商务局、市打私办、市安监局、市公安局、市交通运输局、市工商局、市质监局、市消防大队、东镇街道办、池洞镇政府、中国石化销售有限公司广东茂名信宜石油分公司等单位参加了联合执法活动。在执法过程中,发现池洞中学对面停车场有非法经营成品油行为,并依法扣押柴油6810升,汽油3420升;在池洞西村停车场,查处了1133升非法经营柴油;在市区体育中心后背的六墩停车场,查处了1000多升非法经营柴油。目前,案件正在审理中。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】